Попробуйте аэробику, вам понравится!

Многие девушки, страдающие от того, что набрали лишние килограммы, мечтают похудеть во что бы то ни стало. И начинаются скитания: от утренних пробежек к бассейну, от голодания - к гастроэнтерологу. А может, заняться аэробикой? Только вот с чего начать, какой вид занятий предпочесть и как часто тренироваться, чтобы добиться видимых результатов? Такие вопросы обычно возникают у новичков...

Если вы никогда не занимались аэробикой, специалисты рекомендуют начинать с уроков базового уровня, где идет обучение правильной технике выполнения основных движений аэробики. По мере их освоения можно задумываться и о переходе к следующему уровню. Новичкам также часто советуют йогу и пилатес.

На уроках танцевальной аэробики нагрузка, как правило, невелика, но такие занятия требуют координации движений. Тем не менее, даже если у вас нет никакого опыта занятий танцами, не стесняйтесь - попробуйте, ведь научиться красиво двигаться можно в любом возрасте. А вот при значительном лишнем весе наилучший вариант - занятия в бассейне (аквааэробика).

Читайте по теме: Вплавь к здоровью

Ваше физическое состояние обязательно улучшится уже через месяц, если вы будете посещать занятия три-четыре раза в неделю. Видимые результаты появятся примерно через два месяца в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

В расписании фитнес-клубов вы найдете уроки разных стилей и уровней сложности. Фитнес-врач поможет вам подобрать занятия в соответствии с вашими пожеланиями,  подготовленностью и состоянием здоровья. Если вам трудно самой разобраться в названиях курсов, не стесняйтесь обращаться за разъяснением к менеджеру или любому инструктору.

В аэробике основной показатель интенсивности -  частота сердечных сокращений (ЧСС). Все аэробные тренировки можно разделить на четыре зоны интенсивности:

2727.jpeg1 - низкая аэробная мощность;

2 - средняя;

3 - высокая;

4 - максимальная.

В основном, на аэробных тренировках используется низкая интенсивность - зона здорового сердца (упражнения выполняются легко, они полезны для общего состояния здоровья, сжигается высокий процент жира, но расходуется мало калорий). Если ваша цель похудеть, вы добьетесь ее, но заниматься на этом уровне придется часто и длительно (примерно четыре-пять раз в неделю в течение трех месяцев).

Читайте по теме: Тест. На каком уровне ваша физическая подготовка?

Средняя аэробная мощность используется для поддержания и развития уровня общей выносливости, рекомендуется как метод снижения веса.

Высокая -  для развития общей выносливости и укрепления сердечно-сосудистой системы. Это очень эффективный аэробный уровень: сжигается много жира и калорий за меньшее время, чем в более низких зонах.

Каждая зона интенсивности имеет свой предел продолжительности занятия, который может варьироваться в зависимости от уровня физической подготовки. Если проводить тренировку в определенной зоне интенсивности дольше предельно допустимого времени, то очень вероятно, что через несколько таких занятий наступит переутомление организма.

Но правильно строить занятие - это уже задача инструктора. Вы же должны знать свой уровень подготовки и посещать посильные для вас уроки. Не пейте перед тренировками много жидкости и обязательно следите за своим самочувствием!

Помните, что мышцам необходимо восстановление. Регулярное переутомление, слишком продолжительные, интенсивные и чересчур частые занятия могут привести к состоянию перетренированности и свести на нет все результаты.

2726.jpegВ расписании групповых курсов также встречаются уроки, в названии которых присутствует слово interval (например, step-interval). Интервальная тренировка - это один из наилучших способов развить мышечную выносливость и укрепить сердце. Она подразумевает чередование аэробной нагрузки (как правило, на степе) и силовой (с любым оборудованием - гантелями, амортизаторами, боди-баром и т.п.).

Благодаря такому режиму и соответствующему потреблению кислорода мышцы накапливают усталость, затрачивая тем самым больше усилий на каждый следующий этап. За счет изменения потребления кислорода организмом с сердцем происходит то же самое.  Но подобные тренировки подходят только для подготовленных людей, новичкам посещать интервальные занятия не рекомендуется.

И еще. Путь к совершенству невозможен без изменения рациона питания. Прежде всего, исключите жирную и жареную пищу. Ешьте строго в одно и то же время. Ужинайте не позднее 18.30.

Милова Илона
комменты
Горько, но не грустно "Царь-трава" (Полынь) Горько, но не грустно "Царь-трава" (Полынь) Ваше здоровье
Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме.
Маска от морщин с морковью и сметаной Маска от морщин с морковью и сметаной Техника красоты
Эта маска устраняет не только мимические морщинки, но и уменьшает глубокие на лице и шее. Также твоя кожа станет мягкой и гладкой, практически как у младенца!