Москва выйдет на зарядку

4865.jpegМосковскими властями 2011 год объявлен "Годом спорта и здорового образа жизни". Уже с первого сентября для жителей столицы будут организованы массовые физические зарядки. Разрабатываются льготные карты "Московский спортсмен" для занятий в фитнес-клубах столицы. Количество спортивно настроенных граждан планируется увеличить с 17 до 27 процентов.

Цель "Года спорта" - создание системных условий для реформирования ключевых компонентов одного из важнейших направлений социальной сферы - физической культуры и массового спорта, сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта города Михаил Степанянц.

"В следующем году мы планируем провести проектирование и строительство 80 новых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), а также увеличить количество специализированных секций по новым видам спорта с 60 до 270".

Читайте по теме: Физкультура и диета Вас спасут от диабета!

Уже с первого сентября на территории каждого муниципального округа для жителей столицы будет выделено не менее одной площадки для проведения массовых физических зарядок.

В местах их проведения будет организовано медицинское наблюдение, а безопасность обеспечат сотрудники столичного ГУВД. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Юрием Лужковым. Финансирование этих мероприятий будет осуществляться из муниципальных средств.

РИА Новости

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.