Возможно ли похудеть к лету? Пляжная фигура за 20 минут
Возможно ли похудеть к лету? Пляжная фигура за 20 минут. Возможно ли похудеть к лету? Пляжная фигура за 20 минут

Красивая фигура за 8 минут в день

Двадцать минут минут для пресса: Как сделать свой живот…

Секреты тонкой талии. Фитнес для изящества

Впереди — целое лето. Если взяться за дело прямо сейчас, вы вполне успеете укрепить мышцы и сделать свои формы изящными, чтобы выйти на пляж, красивой, стройной, энергичной. Фитнесс-тренер Ольга Демина составила комплекс из семи самых эффективных упражнений. Эти движения прицельно воздействуют на все женские проблемные зоны и быстро приводят к великолепным результатам. Все, что для этого требуется, — не лениться и правильно выполнять все упражнения.

Вам понадобятся коврик или полотенце, а также пара гантелей весом 1,5-3 кг. Их можно заменить двумя большими бутылками с водой. Делайте по 25 повторов каждого упражнения и сразу приступайте к следующему. Выполнив весь комплекс, передохните 2 минуты и начните сначала. Всего нужно сделать 3 круга. Такая тренировка — она называется круговой — позволяет не только укрепить мышцы, но и сжечь лишний жир. В результате вы не просто худеете, но и приобретаете соблазнительные формы. Выполняйте комплекс три раза в неделю с перерывом минимум один день. Через месяц немного увеличьте вес гантелей или прибавьте по три повтора в каждом упражнении.

Разминка

Начните с четырех глубоких вдохов и выдохов. Затем переходите на марш, постепенно увеличивая темп. 10-15 минут активно танцуйте под музыку, затем осторожно потяните основные группы мышц. Если у вас дома есть велотренажер или мини-степпер, можно начать разминку с них. Также очень эффективно тренироваться на свежем воздухе. В этом случае перед упражнениями попрыгайте со скакалкой или совершите короткую пробежку.

Стройные ножки

Приседания. Возьмите в руки гантели, поставьте ноги на ширине плеч, стопы параллельно. Приседайте, отводя ягодицы назад и слегка наклоняя вперед прямую спину, как будто хотите присесть на стоящую сзади табуретку. Когда поднимаетесь, переносите вес тела на пятки, но носки не отрывайте.

Боремся с галифе

Балетное плие. Встаньте прямо, поставьте ноги шире плеч, разверните носки на 45 градусов наружу. Гантели держите в опущенных руках. Представьте, что сзади вас стена. Вы должны опуститься вниз, разводя колени в стороны, и ни в коем случае не задеть эту стену. Для этого изо всех сил сожмите ягодицы и вытолкните таз вперед. Когда будете подниматься, перенесите вес тела на пятки и внешние части стоп. Не опускайте бедра ниже горизонтальной линии.

Крепкие ягодицы

Выпады. Встаньте в выпад, при этом колено передней ноги согнуто под углом не меньше 90 градусов. Задняя нога выпрямлена, опирается на носок. Опускайте колено задней ноги вниз, не касаясь им пола в конечной точке. Корпус идеально прямой, не заваливайтесь вперед. Очень важно во время подъема держать центр тяжести на пятке передней ноги.

Изящные ручки

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты, стопы на ширине плеч. Возьмите гантели, прижмите локти к туловищу и разверните ладони вперед. Сгибайте руки до упора вверх, не отрывая локтей, и разгибайте. Выполнив все повторы, задержитесь в верхней точке на десять счетов и разогните руки.

"Оттачиваем" заднюю поверхность руки

То же исходное положение. Поднимите руку с гантелей вверх над головой, другой рукой зафиксируйте локоть с внешней стороны. Сгибая руку, опускайте гантель вниз за голову. Ни в коем случае не смещайте локоть и не прогибайтесь в пояснице. Выполнив все повторы, поменяйте руки.

Узкая талия

Стоя, поставьте ноги на ширине плеч. Слегка согните колени и вытолкните таз вперед. Сохраняя это положение, наклонитесь в сторону, потянувшись прямой правой рукой вверх и влево над головой, а левой — вниз и вправо за спину. Пружиньте в сторону и вниз, по 30 раз в каждую сторону. Каждую неделю прибавляйте по пять "пружин", доведя их число до ста.

Плоский живот

Лежа на полу, согните ноги и подтяните колени к груди. Ладони на затылке. Разведите локти, подбородок направлен в потолок. С выдохом отрывайте лопатки от пола, одновременно силой пресса приподнимая копчик и ягодицы вверх. С вдохом возвращайтесь на пол. Ни в коем случае не отрывайте поясницу от пола.

Заминка

Лежа на полу, хорошенько потянитесь. Подтяните правое колено к груди, затем выпрямите ногу вверх и потяните ее на себя. То же самое — с другой ноги. Затем сядьте по-турецки, потянитесь руками вверх, затем в стороны и назад. Поставьте согнутый правый локоть сбоку от себя и потянитесь левой рукой вправо, не отрывая ягодиц от пола. Повторите в другую сторону. Аккуратно встаньте, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Занятие окончено!

Эти упражнения воздействуют на все женские проблемные зоны и быстро дают замечательные результаты.

Дятлова Василиса
Делаем лечебное масло из крапивы Делаем лечебное масло из крапивы Оригинальные методики
Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.
Если вас тошнит в автобусе... Если вас тошнит в автобусе... Первая помощь
Снять неприятные ощущения и тошноту, возникающие при поездках на транспорте, полетах в самолете, а также морскую болезнь при путешествиях на морском транспорте поможет массаж следующих точек.