Липосакция живота: короткий путь к идеальной фигуре
Липосакция живота: короткий путь к идеальной фигуре. липосакция

Все представительницы прекрасного пола мечтают иметь идеальную фигуру. В борьбе с лишним весом они изнуряют себя большими физическими нагрузками и различными диетами. Эти способы требуют большой силы воли, поэтому худеть таким образом могут далеко не все. Но самое печальное то, что удержать достигнутый такими усилиями результат бывает очень трудно. И как только человек перестает соблюдать диету или заниматься физическими упражнениями, вес возвращается вновь.

Сегодня в пластической хирургии успешно применяется простая и безболезненная операция, позволяющая навсегда избавиться от лишних килограммов, — липосакция. На сегодняшний день это один из самых эффективных методов коррекции фигуры. Проводится эта операция опытными хирургами с помощью специального аппарата, который через трубочки-канюли удаляет жировую ткань с живота, боков, бедер, второго подбородка, коленей и других проблемных мест. В клиниках липосакция живота длится всего час-полтора, и после ее проведения на теле не остается никаких следов. Надо сказать, что некоторые представители сильной половины человечества тоже избавляются от лишних килограммов с помощью этого современного метода. Ведь излишки жира наблюдаются и у женщин, и у мужчин.

Показанием к липосакции живота является скопление жировой ткани, которое портит контуры фигуры. Надо сказать, что эти отложения даже при большой потере веса не исчезают до конца. В некоторых случаях пациенту требуется удалить избытки кожи. Делается это с помощью абдоминопластики. Восстановить упругость кожи помогут и аппаратные косметологические процедуры. Если скопления жировой ткани не слишком большие, то операция проводится под местной анестезией. Но если область удаления жира достаточно обширна, то делается общий наркоз. В этом случае пациент на несколько дней остается в стационаре. Если объемы подкожного жира большие, то процедуру нужно будет повторить, ведь если удалить слишком много жировой ткани, то после операции могут возникнуть осложнения.

Некоторые пациенты в первые дни после липосакции живота ощущают общую слабость, у них может наблюдаться незначительное повышение температуры и болезненные ощущения. В области живота могут наблюдаться отеки и синяки, которые постепенно пройдут в течение нескольких недель. Предварительные результаты можно будет оценить не сразу, а только через месяц-полтора, а окончательные — через полгода.

На правах рекламы

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Питание при повышенной температуре Питание при повышенной температуре Первая помощь
Температура повышается при инфекционных заболеваниях и в таком стрессовом режиме очень важно правильное питание. В статье описаны основные принципы правильного питания во время болезни.
Когда стоит принимать душ - утром или вечером? Когда стоит принимать душ - утром или вечером? Профилактика
Многие предпочитают принимать душ утром, многие вечером. В каждом случае есть свои преимущества, но мы расскажем вам об этом с научной точки зрения.