Липосакция живота: короткий путь к идеальной фигуре
Липосакция живота: короткий путь к идеальной фигуре. липосакция

Все представительницы прекрасного пола мечтают иметь идеальную фигуру. В борьбе с лишним весом они изнуряют себя большими физическими нагрузками и различными диетами. Эти способы требуют большой силы воли, поэтому худеть таким образом могут далеко не все. Но самое печальное то, что удержать достигнутый такими усилиями результат бывает очень трудно. И как только человек перестает соблюдать диету или заниматься физическими упражнениями, вес возвращается вновь.

Сегодня в пластической хирургии успешно применяется простая и безболезненная операция, позволяющая навсегда избавиться от лишних килограммов, — липосакция. На сегодняшний день это один из самых эффективных методов коррекции фигуры. Проводится эта операция опытными хирургами с помощью специального аппарата, который через трубочки-канюли удаляет жировую ткань с живота, боков, бедер, второго подбородка, коленей и других проблемных мест. В клиниках липосакция живота длится всего час-полтора, и после ее проведения на теле не остается никаких следов. Надо сказать, что некоторые представители сильной половины человечества тоже избавляются от лишних килограммов с помощью этого современного метода. Ведь излишки жира наблюдаются и у женщин, и у мужчин.

Показанием к липосакции живота является скопление жировой ткани, которое портит контуры фигуры. Надо сказать, что эти отложения даже при большой потере веса не исчезают до конца. В некоторых случаях пациенту требуется удалить избытки кожи. Делается это с помощью абдоминопластики. Восстановить упругость кожи помогут и аппаратные косметологические процедуры. Если скопления жировой ткани не слишком большие, то операция проводится под местной анестезией. Но если область удаления жира достаточно обширна, то делается общий наркоз. В этом случае пациент на несколько дней остается в стационаре. Если объемы подкожного жира большие, то процедуру нужно будет повторить, ведь если удалить слишком много жировой ткани, то после операции могут возникнуть осложнения.

Некоторые пациенты в первые дни после липосакции живота ощущают общую слабость, у них может наблюдаться незначительное повышение температуры и болезненные ощущения. В области живота могут наблюдаться отеки и синяки, которые постепенно пройдут в течение нескольких недель. Предварительные результаты можно будет оценить не сразу, а только через месяц-полтора, а окончательные — через полгода.

На правах рекламы
Как не сойти с ума во время "пьянки" Как не сойти с ума во время "пьянки" Первая помощь
Закусывать крепкий алкоголь нужно...рыбьим жиром. Это спасет от слабоумия. По крайней мере, так считают ученые из Чикаго.
Причины есть авокадо чаще! Причины есть авокадо чаще! Спецпроект
Несмотря на свою неоднозначную репутацию в плане калорийности и пользы для здоровья в принципе, умеренное потребление авокадо способствует ускорению метаболизма, а значит помогает похудеть.