Толстая кожа защитит от мороза?
Толстая кожа защитит от мороза?. 7796.jpeg

Уже вторую неделю на большинстве российских земель свирепствуют морозы. И когда речь заходит о банальной защите собственного лица и рук в холода, многие наши соотечественники начинают даже заглядывать в косметички своих подруг. Хотя мужчины и толстокожие создания, но мороз и их не щадит. Итак, что советуют дерматологи?

Врачи-дерматологи берутся помочь мужчинам, небезразличным к виду собственного лица в зеркале. И даже внести коррективы в "святая-святых" — указать на ошибки при бритье!…

Хотя мужчина и толстокожее создание…

Холодный воздух при нашей влажности не позволяет коже лица "дышать", лишая клетки возможности получать необходимую влагу. Кроме этого, ветер и осадки нещадно третируют и без того уставшую кожу. Хоть мужская кожа достаточно толстая, но, по мнению специалистов, подвержена еще большему обветриванию в зимний период, чем женская. Одна из главных причин — практически ежедневное бритье и использование не подходящих для конкретного типа кожи гелей, пенок и иных косметических средств.

Сюда же можно прибавить и дополнительную сухость в отапливаемых помещениях при работающих обогревателях и кондиционерах. А сужение кровеносных сосудов является прямой причиной недостаточного питания клеток кожи лица.

Как и чем?

Ухаживать за лицом зимой необходимо с особой тщательностью. Умывайтесь и брейтесь, используя слегка теплую воду. Реакция кожи лица на слишком горячую воду будет видна сразу же: сухость после распаривания "лишит" вас природных источников увлажнения. Для бритья оптимально подойдут неспиртосодержащие гели, которые помогут лезвию бритвы легче скользить, а, соотвественно, и оставлять меньше порезов. Некоторые молодые люди приобретают и популярный нынче продукт — масло для бритья. В зимнюю пору несколько капель масла "спасут" ваше лицо от раздражений.

Зимой также рекомендуется использовать специальные гели и пены перед бритьем. Для того чтобы "подготовить" лицо к работе с бритвой, можно нанести на некоторые точки небольшое количество такого геля и дать ему пару минут для впитывания. После этого можно начинать "пениться" обычным средством.

Одним из самых эффективных средств по восстановлению кожи лица в постбритвенный период считается жирный детский крем, который может уберечь от мороза даже самую нежную кожу ребенка. Однако перед тем как приступить к использованию конкретного крема, обратите внимание, нет ли в его составе вазелина. Вазелин создает своего рода пленку на коже, не позволяя ей получать необходимый процент кислорода. В некоторых случаях может произойти гидратация (переувлажнение). Крем на вазелиновой основе специалисты-косметологи рекомендуют только мужчинам с очень сухим типом кожи.

Помните: перепады температур и излишняя сухость — причины преждевременного старения кожи. Предотвратить их можно, приобретая ряд антивозрастных косметических средств, разработанных для мужчин. А вот с проблемой шелушения кожи после бритья и во время долгого пребывания на сухом морозе поможет, например, пилинг ночного действия. После его вечернего использования утром лицо свежо и спокойно.

А как же руки?

В студеную пору руки подвержены особо "грубому" воздействию природы, отчего их кожа терпит нарушения водно-липидной мантии и теряет свои защитные свойства.

Чтобы даже самые суровые мужские руки не обветрились на морозе, за полчаса до выхода на улицу уделите несколько минут втиранию защитного крема. Можно даже детского. Главное, чтобы он был жирным. В вечернее время можно пробовать кремы с календулой и витамином F, которые обладают своеобразным регенеративным свойством, помогая пострадавшей за день коже хотя бы в некоторой степени восстановиться. В принципе, мужские руки могут ограничиться и этими средствами.

Что еще?

Надевайте шапку. Постаревшее лицо и обветренные руки — ничто по сравнению с выпавшими волосами. Из-за низких температур на улице и высоких в помещениях в волосяных фолликулах может нарушиться кровообращение, что под весну, как правило, приводит к выпадению волос. У кого-то в большей степени, у кого-то — в меньшей. Но если не рисковать не хочется, лучше пожертвуйте уложенными волосами. Вообще, волосы точно также не любят и жары и прямых лучей солнца. Помимо волосяных луковиц пострадать могут и сосуды головного мозга. А в этом случае речь пойдет уже не просто о красоте, а о здоровье… Сюда же относятся все виды обморожений, которые, конечно же, нельзя допускать.

Мужская "косметичка" на зиму:

  • — Бальзам после бритья для чувствительной кожи зимой,
  • — Увлажняющий крем для лица для любого типа кожи,
  • — Крем для лица, защищающий от действия ветра,
  • — Гель для глаз
  • — Скраб для лица
  • — Увлажняющий крем для рук
  • Бальзам для сухой кожи лица
  • — Гигиеническая помада с содержанием прополиса

(По материалам www. interfax.by)

Матвеев Кирилл
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.