Каких витаминов нам не хватает
Каких витаминов нам не хватает?. 7664.jpeg

Наступила зима. Солнца мало, до отпуска далеко, но даже если он и случится вскоре после нового года, в нашем климате особо не разбежишься — фрукты и овощи — дорогое удовольствие. Смотреть на себя в зеркало не хочется: кожа сухая, губы потрескались, волосы — жирные и сухие — одновременно, ногти ломаются. Как привести себя в порядок?

Кожа — лучший диагност. Она тесно связана через нервную, кровеносную, лимфатическую систему с органами нашего организма. Основные заболевания, которые влияют на состояние здоровья кожи: гиповитаминозы, хронические болезни желудка и кишечника, сопровождающейся ослабленной моторикой желудка.

Каким продуктам питания нужно отдать предпочтение, если кожа больна?

При розовых угрях (что связано с поражением сосудов кожи лица и сальных желез) нужно ограничить потребление поваренной соли, сахара, сладостей, мучных изделий, уксуса, перца и острых пряностей. Не надо увлекаться и крепким чаем-кофе.

Читайте также: Временная татуировка — здоровью не друг

Выход

Придется налегать на морковь, капусту, свеклу, огурцы, петрушку, укроп, яблоки, сливы, ягоды, разнообразные молочнокислые продукты, ржаной хлеб, отварные нежирные мясо и рыба. Если розовые угри резко воспалены, можно порекомендовать голодание раз в неделю.

А вот появление так называемых вульгарных угрей связано с поражением сальных желез… При этом бывают сопутствующие болезни ЖКТ, которые и поддерживают такое состояние кожи. Значит, пора показаться гастроэнтерологу.

При трудно поддающихся лечению гнойничковых заболеваниях кожи и фурункулезе стоит проверить содержание сахара в крови. А вот при сопутствующих заболеваниях печени и желчного пузыря исключаются жареные блюда и наваристые мясные и рыбные бульоны, применяют отвары и настои желчегонных трав.

При склонности к запорам тоже придерживаются определенной диеты, каждому заболеванию — своя диета.

Какие витамины отвечают за бодрость и жизнерадостность? И есть ли такие вообще?

Каким бы ни было полноценное питание, витаминные препараты способны наиболее интенсивно, полноценно "привести нас в порядок". Приобретая их, решите, что бы вы хотели откорректировать в своей внешности. То же самое и с меню.

Витамин А

При его дефиците кожа становится сухой, волосы ломкими, легко выпадают. Это витамин полезен и для глаз, необходим для здоровья слизистых оболочек органов дыхания, препятствует образованию морщин, а также незаменим для поддержания иммунной системы. Содержится в моркови, апельсинах, грейпфрутах, лимонах, сливочном масле, сыре, печенке, яйцах, рыбьем жире.

При недостатке витамина С кожа становится не только сухой, но даже шероховатой, появляется пигментация. Чтобы в организме не задерживались яды и сосуды были крепкими и здоровыми, нужен именно этот витамин. Больше всего витамина в черной смородине. А зимой — в капусте, красном перце, цитрусовых.

Витамин РР — при его недостатке появляется сухость и огрубление кожи и пигментация. Болит голова работать не хочется, на душе тоска — это не признак лени и не признак того, что пора в отпуск. Это значит, что не хватает витамина РР, или никотиновой кислоты. Но она содержится, конечно же, не в сигаретах, а в орехах, курятине, печенке, сыре, помидорах.

В нервном истощении повинен витамин Е, а точнее его нехватка в организме. Чтобы не нервничать, нужно есть больше свежих яблок, не пренебрегать горохом, позволять себе говядину, поджаренную на растительном масле.

Если вы заметили, что кожа на руках стала слишком сухой, по вечерам болят мышцы, до утра вы не можете уснуть, а утром кусок не лезет в горло, на расческе остается слишком много волос, значит пора принимать витамин Н (биотин). Он есть в яйцах, арахисе, белокочанной капусте, телячьей печенке.

Нехватка витамина К проявляется в кровоточивости десен, носовых кровотечениях, нестабильной работе кишечника. Богаты этим витамином зеленые помидоры, пшеница, капуста, соя, овес, и хвоя.

Каких витаминов нам не хватает?. 7665.jpeg

Витамин В1 не только укрепляет нервную систему, но и способствует исчезновению некоторых заболеваний кожи (себорея, зуд).

При недостатке витамина В6 появляется перхоть, волосы теряют блеск, выпадают, нередки воспалительные процессы в области уголков рта, губ.

Витамин В3 оказывает противовоспалительное действие, препятствует поседению и выпадению волос. Витамины группы В отвечают за обмен веществ, полезны для нервной системы, способствуют лучшему росту волос, хорошему состоянию ногтей и кожи, участвуют в создании сперматозоидов.

Съешьте аппетитный кусок свинины с брокколи и фасолью или печенку с грибами. Спустя некоторое время намажьте хлеб икрой, разложите на тарелке рыбное ассорти и сыр. И ваш организм получит весь спектр витаминов В.

Если вы знаете народные средства лечения фурункулеза и фурункулов в домашних условиях с помощью свежих фруктов и овощей, пожалуйста, оставьте отзыв о этом рецепте в комментариях ниже.

Марина Слета
Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.
Упражнения для здоровых коленей Упражнения для здоровых коленей Достижения медицины
Предлагаем вам мини-тренировку для стабилизации коленного сустава и укрепления мышц, которые его окружают. Она поможет избавиться от болей в коленях, избежать травм или реабилитироваться после них.