Какие продукты позволяют бороться с морщинами. Мнение австралийских специалистов
По результатам проведенного в Австралии исследования, в определенных продуктах содержатся антиоксиданты, которые положительно влияют на кожу и препятствуют ее старению: повышают эластичность кожи, препятствуют возникновению морщин и пр.
Многие из нас сравнительно рано начинают следить за тем, чтобы давать коже возможность как можно дольше оставаться молодой. Мы пытаемся замедлить старение, используя правильные антивозрастные и солнцезащитные кремы, определенные скрабы, и пр. Конечно, не является секретом то, что питание также связано с эти процессом, как и с остальными процессами в организме человека. Таким образом, добавление в рацион продуктов с антиоксидантами может сыграть хорошую роль в том, чтобы бороться со старением кожи. В чем секрет этого? Дело в том, что белки, находящиеся в составе этих продуктов, расщепляются на аминокислоты, которые необходимы для построения мышечной ткани и коллагена. Стоит задуматься о том, чтобы добавить в рацион следующие продукты:
1. Чеснок
В состав чеснока входят полифенолы. Эти антиоксиданты осуществляют защиту организма от свободных радикалов, которые в свою очередь вызывают старение кожи. Вместе с этим чеснок стимулирует работу пищеварения и способствует избавлению от шлаков.
2. Малина
Как ни странно, по количеству содержащихся антиоксидантов малина стоит на первом месте среди остальных ягод, фруктов и овощей. Фолиевая кислота и витамин С не позволяют произойти в организме вредному процессу окисления. Вследствие этого возникновение признаков старения замедляется.
3. Лосось
Всем известно: жирные кислоты омега-3 присутствуют в составе лосося. Это полезно как для сердца, так и для клеточных мембран. Наличие витаминов В6 и В12 в свою очередь укрепляют кости, волосы, ногти, помогают коже сохранять упругость. Калий укрепляет кости и сосуды. Достаточно будет включить в свой рацион двести грамм лосося в неделю, результат будет виден.
4. Оливковое масло
О пользе оливкового масла известно давно. Олеиновая кислота, которой богато оливковое масло, является одной из жирных кислот, которые осуществляют питание клеточной мембраны. В ситуации, когда в организме нет недостатка этой кислоты, кожа приобретает гладкость и мягкость. Помимо этого, в оливковом масле содержится витамин Е. Он способен защитить организм от процессов окисления, а полифенолы обеспечивают высокую сопротивляемость как болезням, как и отрицательным внешним факторам.
5. Бобы
В очищении организма бобы принимают активное участие: они богаты клетчаткой. Токсины, шлаки, соли тяжелых металлов, радионуклиды, — все это выводится из организма отчасти благодаря пользе бобов. Также в бобах есть витамин Е и лецитин, который принимает участие в работе печени.
Фото: belleza-salud.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Назван мощный антиоксидант: Профилактика в лечении хронических заболеваний
- Как выбрать лучший сыр: Советы эксперта Роскачества
- Фудшеринг: Развивающееся движение в Новосибирске, способное помочь в трудные времена
- Какие продукты вызывают пищевую зависимость: Рассказала Елена Соломатина
- Безопасность находится под угрозой: Специалисты провели исследование
- Чудеса репчатого лука: Как придать бульону золотистый цвет
- Лучший чай: Исследования Роскачества
- Как сжигать жир без кардио