Без бахил здоровья не видать?

3423.jpegКак известно, бахилы в большинстве поликлиник и медицинских центров бесплатно пациентам не выдают, а предлагают приобрести их в аптеке. После того, как в сложившуюся повсеместно в России ситуацию вникли сотрудники прокуратуры, выяснилось: такое положение дел противоречит законодательству РФ по охране здоровья и защите прав потребителя.

Сотрудники прокуратуры нескольких российских городов усмотрели, что требование обязательно купить бахилы при посещении медучреждений противоречит статье 41 Конституции Российской Федерации, согласно которой каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Читайте по теме: Лечитесь в больнице, а рецепты берете на стороне

Кроме того, на основании ч. 2 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Поэтому, если пациент не имеет с собой тапочек, а администрация больницы хочет, чтоб гигиена в учреждении соблюдалась, она обязана предоставить ему сменную обувь бесплатно.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.