Витамин D борется с лишними килограммами

2061.jpegПоследние исследования ученых университета Миннесоты (США) показали, что успешность низкокалорийных диет напрямую связана с уровнем витамина D в крови пациента. Чем выше концентрация в крови «солнечного витамина», тем больше лишних килограммов удается сбросить пациентам, севшим на диету. К такому выводу пришла доктор Шаламар Сибли, руководившая серией клинических экспериментов.

О результатах своего исследования, в котором приняли участие 38 мужчин и женщин, страдающих избыточным весом, доктор Сибли сообщила в своем докладе на заседании американского Общества эндокринологов в Вашингтоне.

 

Читайте по теме: Как сжечь лишний жир?

Всем пациентам была назначена низкокалорийная диета на 11-недельный срок. Перед началом эксперимента участники исследования сдали анализы крови на содержание витамина D, а после завершения лечебного курса ученые сравнили полученные данные с результативностью диеты.

Связь оказалась прямо пропорциональной: каждый «дополнительный» нанограмм 25-гидроксикальциферола (вещество, по концентрации которого определяется уровень витамина D) на миллилитр крови оборачивался потерей 200 граммов лишнего веса. Кроме того, более высокий исходный уровень витамина D коррелировал с успешностью избавления даже от самых неприятных жировых отложений в области брюшной полости, сообщает Medical News Today.

Если результаты эксперимента подтвердятся в ходе более масштабных клинических исследований, витамин D, возможно, станет стандартной добавкой к лечебным диетам для людей, страдающих ожирением.

Правда.Ру
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Плохой сон может стать причиной болезни Альцгеймера Плохой сон может стать причиной болезни Альцгеймера Профилактика
Ученые находят все больше и больше факторов, которые могут спровоцировать у человека заболевание Альцгеймера. Недосыпание – один из них.
Рахит у ребенка: что делать? Видео Рахит у ребенка: что делать? Видео Мать и дитя
Детский рахит приходит, как правило, осенью или зимой, а с началом лета постепенно затихает. Однако бывают и исключения.