Специалисты выяснили, почему беременность надолго меняет фигуру

Эксперты поняли, почему беременность надолго лишает фигуры. 16977.jpeg

Известно, что в период беременности женщины набирают килограммы, от которых после родов сложно избавиться.

Специалисты Медицинской школы Калифорнийского университета считают, что длительный процесс набора веса после родов вызван не только жировыми отложениями, которые накопились за время беременности, а еще и с перепрограммированием метаболизма.

Ученые провели опыт. Мышей, которые ожидали потомство, кормили жирной пищей. В результате мыши набрали больше веса, чем контрольная группа. Но после рождения мышат у них быстро снижался вес.

Несмотря на нормальный рацион, через 3 месяца после родов, мыши из основной группы стали прибавлять в весе. Через 9 месяцев после рождения мышат вес самок уже в два раза превысил вес самок из контрольной группы. Процесс метаболизма мышей из основной группы стал протекать более медленно, что объясняло накопление жировых отложений (белых жировых клеток).

Это объясняется изменениями в гормональном фоне. При сравнении уровня эстрогена в крови самок выяснилось, что он одинаковый у обеих групп.

Но у мышей из основной группы был пониженный уровень сигнальной активности эстрогена в белых и коричневых жировых клетках. Возможно, это объясняется торможением процесса обновления жировых клеток.

Фото: www.twiy.ru

Читайте также:

Таинственная беременность одной королевы

Беременность? Идем на доплер

Беременность: здоровье в нервной трубке Видео

 

Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Здоровье
Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.
Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Здоровье
Сон важен для защиты психического и физического здоровья человека, а также для улучшения качества жизни.