В США придумали спасение от ожирения?

Группа американских учёных провело успешное испытание вакцины от ожирения на крысах. Исследователи уверены, что скоро её с успехом смогут использовать и люди.

Действие нового средства заключается в том, что оно заставляет организм вырабатывать антитела в отношении грелина - гормона, которое вызывает чувство голода. Его большое количество, в конченом счёте, вызывающего чувство голода и, как результат, увеличение веса.

Крысы, которым делалась инъекция этого препарата, толстели намного медленнее, чем непривитые сородичи, получавшие такое же количество еды. По мнению американских учёных, вакцина может использоваться для контроля веса и у людей, поскольку они – тоже млекопитающие, сообщает Би-би-си.

Со своей стороны, английские учёные обращают внимание на то, что у людей действие вакцины труднее контролировать. Не исключено, что к средству от ожирения может наступить привыкание, и оно начнёт действовать как наркотик. В этом случае иммунная система будет работать против мозга.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Инвалид выиграл суд у Минздрава Карелии Инвалид выиграл суд у Минздрава Карелии Здоровье
В Карелии мужчина, страдающий от онкологического заболевания, доказал, что ему были обязаны компенсировать проезд на лечение в Петрозаводск.
ЭКО: какие существуют показания и риски ЭКО: какие существуют показания и риски Акушерство и гинекология
За последние несколько десятилетий репродуктивные технологии значительно продвинулись.