Форум "Здоровье нации": "В идеальном городе все подчинено здоровью людей"
Форум

Президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия: "Выставка Форума — это модель идеального здорового города, в котором всё подчинено одной идее — здоровью людей".

Десятый юбилейный Всероссийский форум "Здоровье нации — основа процветания России" пройдет в Москве. За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.

В 2016 году главная тема Форума — "Общественное здоровье и формирование здоровьесберегающей среды".

"Одна из основных особенностей форума заключается в том, что он не является узкоспециализированной отраслевой выставкой. Мы хотим, по возможности, показать всю инфраструктуру здоровья: от уникальных медицинских приборов до бытовых систем водоочистки, от федеральных медицинских центров до фермерских хозяйств, от комплексных информационных систем до городских детских площадок, от региональных программ оздоровления до общественных инициатив и авторских проектов и т. д. Пространство, в котором живёт и работает человек, может и должно быть "дружественным" здоровью… Наша общая задача сделать его таким", — рассказывает Сопредседатель Форума, академик Лео Бокерия.

"Другая особенность: мы хотим, чтобы наш идеальный "город здоровья" был доступен всем. Для нас принципиально важно, чтобы был представлен максимально возможный спектр товаров и услуг для здорового образа жизни. Чтобы люди увидели не только дорогие тренажёры для элитных фитнес центров, но и антивандальные турники, которые могут быть поставлены в скверах и дворах. Для нас важно, чтобы и медицина, и здоровое питание, и благоустроенная среда обитания, и спортивные сооружения были доступными для широких масс населения", — добавляет Лео Бокерия.

В этом году на выставке Форума будут созданы интерактивные зоны, в которых состоятся различные "активности", нацеленные на привлечение к ним посетителей. Направления этих зон говорят сами за себя: физическая активность, правильное питание, борьба с вредными привычками, равные права — равные возможности, организация досуга, туризм, отдых, красота и здоровье. Например, в Интерактивной зоне, посвященной экопроизводству, будут представлены производители экопитания, сертифицирующие организации и т. п., и здесь же можно будет продегустировать экопродукцию, произведенную участниками экозоны, или приобрести ее в экомаркете. Или в спортивной интерактивной зоне, можно будет не просто ознакомиться со спортивным инвентарем для дома, но и пройти мастер-классы, позаниматься на тренажерах, принять участие в конкурсах на "рекорды".

комменты
Почему мы так любим плохие новости Почему мы так любим плохие новости Психотерапия
Мы очень любим плохие новости. Потому что нуждаемся в адреналине. Это подтвердили канадские психологи. Группе добровольцев предлагали читать новости "хорошие" и "плохие" и наблюдали за реакцией.
Анализ мочи ответит на все вопросы Анализ мочи ответит на все вопросы Здоровье
Стефани Шеферд из Австралии обнаружила биомаркер болезни моторных нейронов, который содержится в моче. Концентрация протеина p75NTRECD увеличивается по мере прогрессирования болезни.
Card image cap

Матрац ARO Artlaender Sanistar 120х60х10

Дышащий матрас ARO Artlander Sanistar Данная модель признана в 2009 году лучшей среди европейских производителей и заслужила высшую оценку “Очень Хорошо” в тесте журнала ÖKO TEST. Одобрена «Обществом по защите окружающей среды и здоровья человека», Германия.

Купить 15300 руб
Card image cap

Закваска Vivo Сметана флаконы 500 мг, 4 шт.

Закваска Бифивит VIVO применяется для приготовления качественного кисломолочного продукта на домашней кухне. Готовый напиток отличается мягким вкусом без ярко выраженного кислого послевкусия.

Купить 329 руб
Card image cap

Tri-Bio Биосредство для удаления неприятных запахов 420 мл

Tri-Bio Биосредство для удаления неприятных запахов, моментально и полностью уничтожает неприятные запахи в местах скопления мусора, общественных туалетах, автомобильных салонах, спортивных залах, больницах, обуви и любых местах, где есть проблемы с неприятным запахом. Обладает освежающим эффектом

Купить 230 руб
Card image cap

Шампунь Керасис (Kerasys) Esthaar Контроль над потерей волос для норм и сухой кожи головы 400г

Эстар разработан по новейшей запатентованной технологии с применением молодых побегов целебных трав, известных своей высокой концентрацией лечебных веществ.

Купить 717 руб
Card image cap

Сплат Зубная паста Биокальций 100 мл

Восстанавливающая зубная паста с биоактивным Кальцисом, выделенным из яичной скорлупы, и гидроксиапатитом– строительным веществом эмали.Паста предназначена для восстановления эмали и снижения чувствительности зубов. Она насыщает природным кальцием поврежденные зоны на начальных стадиях кариеса.

Купить 120 руб
Card image cap

Труа Па/3 Pas Крем Антистресс ночной, 50 мл

Крем Антистресс дневнойСбалансированный состав крема, в который входят эхинацея, природные масла и сквалан – вещество, получаемое из природного каротиноида - сквалена, обеспечивает комплексное воздействие на кожу. Один из активных компонентов крема – эхинацея.

Купить 499 руб
Card image cap

Кондиционер Керасис (Kerasys) Esthaar Контроль над потерей волос для всех типов кожи головы 400мл

Эстар разработан по новейшей запатентованной технологии с применением молодых побегов целебных трав, известных своей высокой концентрацией лечебных веществ.

Купить 557 руб
Card image cap

Бельведер Крем для ног ухаживающий с глицерином и мочевиной 10%,

Крем для губПрежде всего крем предназначен для неспецифического ухода за губами при герпесе. С его помощью можно уменьшить выраженность герпесных высыпаний и сократить время протекания заболевания.

Купить 133 руб
Card image cap

Сплат Зубная паста Биокальций 40 мл

Восстанавливающая зубная паста с биоактивным Кальцисом, выделенным из яичной скорлупы, и гидроксиапатитом– строительным веществом эмали.Паста предназначена для восстановления эмали и снижения чувствительности зубов. Она насыщает природным кальцием поврежденные зоны на начальных стадиях кариеса.

Купить 70 руб