Форум "Здоровье нации": "В идеальном городе все подчинено здоровью людей"
Форум

Президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия: "Выставка Форума — это модель идеального здорового города, в котором всё подчинено одной идее — здоровью людей".

Десятый юбилейный Всероссийский форум "Здоровье нации — основа процветания России" пройдет в Москве. За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.

В 2016 году главная тема Форума — "Общественное здоровье и формирование здоровьесберегающей среды".

"Одна из основных особенностей форума заключается в том, что он не является узкоспециализированной отраслевой выставкой. Мы хотим, по возможности, показать всю инфраструктуру здоровья: от уникальных медицинских приборов до бытовых систем водоочистки, от федеральных медицинских центров до фермерских хозяйств, от комплексных информационных систем до городских детских площадок, от региональных программ оздоровления до общественных инициатив и авторских проектов и т. д. Пространство, в котором живёт и работает человек, может и должно быть "дружественным" здоровью… Наша общая задача сделать его таким", — рассказывает Сопредседатель Форума, академик Лео Бокерия.

"Другая особенность: мы хотим, чтобы наш идеальный "город здоровья" был доступен всем. Для нас принципиально важно, чтобы был представлен максимально возможный спектр товаров и услуг для здорового образа жизни. Чтобы люди увидели не только дорогие тренажёры для элитных фитнес центров, но и антивандальные турники, которые могут быть поставлены в скверах и дворах. Для нас важно, чтобы и медицина, и здоровое питание, и благоустроенная среда обитания, и спортивные сооружения были доступными для широких масс населения", — добавляет Лео Бокерия.

В этом году на выставке Форума будут созданы интерактивные зоны, в которых состоятся различные "активности", нацеленные на привлечение к ним посетителей. Направления этих зон говорят сами за себя: физическая активность, правильное питание, борьба с вредными привычками, равные права — равные возможности, организация досуга, туризм, отдых, красота и здоровье. Например, в Интерактивной зоне, посвященной экопроизводству, будут представлены производители экопитания, сертифицирующие организации и т. п., и здесь же можно будет продегустировать экопродукцию, произведенную участниками экозоны, или приобрести ее в экомаркете. Или в спортивной интерактивной зоне, можно будет не просто ознакомиться со спортивным инвентарем для дома, но и пройти мастер-классы, позаниматься на тренажерах, принять участие в конкурсах на "рекорды".

комменты
В наших генах заложена способность к регенерации В наших генах заложена способность к регенерации Достижения медицины
Почему у нас, имеющих много общих генов с ящерицей, не вырастают, скажем, новые конечности взамен утраченных? Специалисты из биологической лаборатории MDI в Бар-Харбор (США) считают, что надежда есть…
Как книга может продлить жизнь Как книга может продлить жизнь Профилактика
К услугам любого желающего прожить подольше сегодня существует огромное число способов. Оказывается, один из них - чтение.
Card image cap

Прибор для борьбы с храпом (Hivox)

Последние статистические исследования показали, что 30-40% людей среднего возраста подвержены ночному храпу, а в целом, более 19% населения планеты храпят ночью.

Купить 4790 руб
Card image cap

Topfer Детская присыпка без талька 75 г

Превосходная детская присыпка без талька от немецкого бренда Topfer помогает оставаться коже Вашего ребенка сухой, благодаря тому, что абсорбирует влагу в особенно чувствительных зонах. Предотвращает появление опрелостей и развитие воспалений.

Купить 520 руб
Card image cap

Закваска Vivo Сметана флаконы 500 мг, 4 шт.

Закваска Бифивит VIVO применяется для приготовления качественного кисломолочного продукта на домашней кухне. Готовый напиток отличается мягким вкусом без ярко выраженного кислого послевкусия.

Купить 329 руб
Card image cap

Сплат Зубная паста Биокальций 100 мл

Восстанавливающая зубная паста с биоактивным Кальцисом, выделенным из яичной скорлупы, и гидроксиапатитом– строительным веществом эмали.Паста предназначена для восстановления эмали и снижения чувствительности зубов. Она насыщает природным кальцием поврежденные зоны на начальных стадиях кариеса.

Купить 120 руб
Card image cap

Magic Herbs Детский крем под подгузник, защитный с комплексом экстрактов 75 мл

Крем Magic Herbs под подгузник нежно и бережно ухаживает за чувствительной кожей малыша в самой деликатной зоне - под подгузником. Он предотвращает появление покраснений и опрелостей, защищает кожу ребенка от шелушения и раздражения.

Купить 140 руб
Card image cap

Труа Па/3 Pas Крем Антистресс ночной, 50 мл

Крем Антистресс дневнойСбалансированный состав крема, в который входят эхинацея, природные масла и сквалан – вещество, получаемое из природного каротиноида - сквалена, обеспечивает комплексное воздействие на кожу. Один из активных компонентов крема – эхинацея.

Купить 499 руб
Card image cap

Шампунь Керасис (Kerasys) Esthaar Контроль над потерей волос для норм и сухой кожи головы 400г

Эстар разработан по новейшей запатентованной технологии с применением молодых побегов целебных трав, известных своей высокой концентрацией лечебных веществ.

Купить 503 руб
Card image cap

Бельведер Крем для рук с молочной кислотой и глюконолактоном туба

Крем для губПрежде всего крем предназначен для неспецифического ухода за губами при герпесе. С его помощью можно уменьшить выраженность герпесных высыпаний и сократить время протекания заболевания.

Купить 145 руб
Card image cap

Сплат Зубная паста Биокальций 40 мл

Восстанавливающая зубная паста с биоактивным Кальцисом, выделенным из яичной скорлупы, и гидроксиапатитом– строительным веществом эмали.Паста предназначена для восстановления эмали и снижения чувствительности зубов. Она насыщает природным кальцием поврежденные зоны на начальных стадиях кариеса.

Купить 70 руб