Форум "Здоровье нации": "В идеальном городе все подчинено здоровью людей"
Форум

Президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия: "Выставка Форума — это модель идеального здорового города, в котором всё подчинено одной идее — здоровью людей".

Десятый юбилейный Всероссийский форум "Здоровье нации — основа процветания России" пройдет в Москве. За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.

В 2016 году главная тема Форума — "Общественное здоровье и формирование здоровьесберегающей среды".

"Одна из основных особенностей форума заключается в том, что он не является узкоспециализированной отраслевой выставкой. Мы хотим, по возможности, показать всю инфраструктуру здоровья: от уникальных медицинских приборов до бытовых систем водоочистки, от федеральных медицинских центров до фермерских хозяйств, от комплексных информационных систем до городских детских площадок, от региональных программ оздоровления до общественных инициатив и авторских проектов и т. д. Пространство, в котором живёт и работает человек, может и должно быть "дружественным" здоровью… Наша общая задача сделать его таким", — рассказывает Сопредседатель Форума, академик Лео Бокерия.

"Другая особенность: мы хотим, чтобы наш идеальный "город здоровья" был доступен всем. Для нас принципиально важно, чтобы был представлен максимально возможный спектр товаров и услуг для здорового образа жизни. Чтобы люди увидели не только дорогие тренажёры для элитных фитнес центров, но и антивандальные турники, которые могут быть поставлены в скверах и дворах. Для нас важно, чтобы и медицина, и здоровое питание, и благоустроенная среда обитания, и спортивные сооружения были доступными для широких масс населения", — добавляет Лео Бокерия.

В этом году на выставке Форума будут созданы интерактивные зоны, в которых состоятся различные "активности", нацеленные на привлечение к ним посетителей. Направления этих зон говорят сами за себя: физическая активность, правильное питание, борьба с вредными привычками, равные права — равные возможности, организация досуга, туризм, отдых, красота и здоровье. Например, в Интерактивной зоне, посвященной экопроизводству, будут представлены производители экопитания, сертифицирующие организации и т. п., и здесь же можно будет продегустировать экопродукцию, произведенную участниками экозоны, или приобрести ее в экомаркете. Или в спортивной интерактивной зоне, можно будет не просто ознакомиться со спортивным инвентарем для дома, но и пройти мастер-классы, позаниматься на тренажерах, принять участие в конкурсах на "рекорды".

комменты