Химик из Америки утверждает, что для здоровья полезно не мыться

Ученый из Массачусетса не принимает душ уже 12 лет. Будучи по образованию химиком, Дэвид Уитлок осознанно выбрал подобный способ существования.

Он утверждает, что вся грязь на его коже устраняется бактериями. Дэвид говорит о том, что микроорганизмы позволяют ему оставаться чистым и их наличие укрепляет иммунитет.

По его собственным словам, иммунитет у него сильнее, чем у тех, кто без конца борется за чрезмерные чистоту и гигиену. Он отмечает, что предки человека не имели мыла или других моющих средства, но имели симбиотические бактерии, живущие на их коже и формировавшие защитную среду.

Современные люди, как говорит Дэвид, смывают ее с себя, ухудшая тем самым свои способности противостоять некоторым заболеваниям. Уитлок создал мазь, которую назвал «Мать-грязь», состоящую из поглощающих вредные вещества бактерий. Мазь не может полностью заменить средства для душа, но может быть применима как гигиенический препарат.

 

комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.