Трудоголизм — это, оказывается хорошо...
Трудоголизм — это, оказывается хорошо.... 7757.jpeg

Долго существовала убежденность в том, что люди, много времени проводящие на работе, берущие с собой на отдых ноутбук и постоянно проверяющие рабочую почту, должны обратиться к психологу, чтобы избавиться от трудоголизма. Но теперь специалисты пересмотрели свои взгляды, пишет The Telegraph.

По словам экспертов в лице профессора Руанской бизнес школы Йехуда Баруха, трудоголизм видят в неверном свете, подчеркивая только негативные стороны его влияния на человека и общество. Хотя зависимость от работы все равно остается зависимостью, она может привести к положительным результатам.

В своей статье, вышедшей на страницах журнала Career Development International, профессор описывает стандартное отношение к трудоголизму, как источнику повышенного уровня стресса на работе и дома, нарушающему гармоническое отношение работы и личной жизни.

Одновременно с этим приводятся эмпирические изыскания, доказывающие, что трудоголики в большей степени склонны проявлять решительность и преданность, чем усталость и цинизм. А это хорошо.

Профессор сравнивает зависимость от работы с зависимостью от шоколада: в определенных дозах шоколад полезен, он дарит энергию и приятные ощущения, как и работа. Единственное ограничение — вред здоровью. Пока не начались серьезные проблемы, трудоголизм безопасен.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Избавляемся от папиллом в домашних условиях Избавляемся от папиллом в домашних условиях Первая помощь
Папилломы - явление довольно неприятное, которое внешне проявляется образованием «висячих родинок».
Антибиотик может предотвращать рецидив рака Антибиотик может предотвращать рецидив рака Что новенького?
Одной из основных проблем ученых и врачей-онкологов является снижение риска рецидива рака и метастазирования. Ученым из Университетской больницы (Пиза, Италия) удалось найти решение этой проблемы.