Трудоголизм — это, оказывается хорошо...
Трудоголизм — это, оказывается хорошо.... 7757.jpeg

Долго существовала убежденность в том, что люди, много времени проводящие на работе, берущие с собой на отдых ноутбук и постоянно проверяющие рабочую почту, должны обратиться к психологу, чтобы избавиться от трудоголизма. Но теперь специалисты пересмотрели свои взгляды, пишет The Telegraph.

По словам экспертов в лице профессора Руанской бизнес школы Йехуда Баруха, трудоголизм видят в неверном свете, подчеркивая только негативные стороны его влияния на человека и общество. Хотя зависимость от работы все равно остается зависимостью, она может привести к положительным результатам.

В своей статье, вышедшей на страницах журнала Career Development International, профессор описывает стандартное отношение к трудоголизму, как источнику повышенного уровня стресса на работе и дома, нарушающему гармоническое отношение работы и личной жизни.

Одновременно с этим приводятся эмпирические изыскания, доказывающие, что трудоголики в большей степени склонны проявлять решительность и преданность, чем усталость и цинизм. А это хорошо.

Профессор сравнивает зависимость от работы с зависимостью от шоколада: в определенных дозах шоколад полезен, он дарит энергию и приятные ощущения, как и работа. Единственное ограничение — вред здоровью. Пока не начались серьезные проблемы, трудоголизм безопасен.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.