Приправы: как их применять для лечения

Не секрет, что, кроме неповторимых вкусовых качеств, многие приправы обладают лечебными и профилактическими свойствами.

Петрушка в качестве приправы - эффективное дезинфицирующее, мочегонное и отхаркивающее средство.

Тмин - используют при спазмах пищеварительных органов. Поможет он и при головной боли.

Можжевельник - незаменим при заболеваниях мочевых путей и желудка, он стимулирует образование желудочного сока.

Шафран в качестве приправы - тоже улучшает пищеварение и укрепляет желудок.

Если у вас ангина, то полощите горло отваром шалфея. Кроме того, им промывают плохо заживающие раны.

Укроп - помогает при геморрое. Полезен он и кормящим матерям, т.к. благотворно влияет на образование молока. Это характерно и для аниса.

Сельдерей - полезен для нервной системы, препятствует образованию камней в почках. Мало того: сельдерей рекомендуют для выделения из организма мочевой кислоты. Успокаивает нервы и майоран. Базилик - поможет при вспучивании и метеоризме, язве и гастрите.

Если вы курили, а теперь завязываете с этой привычкой, жуйте базилик - он снимает напряжение.

Корица и имбирь в качестве приправы - вызывают аппетит и улучшают пищеварение.

Эстрагон - укрепляет и стимулирует. Благоприятен для мужской потенции. Лук - стимулирует выделение пищеварительных соков, успокаивает нервную систему, очищает кровь. Благоприятно влияет на лечение ревматизма.

Чеснок в качестве приправы - поистине уникален.  Он оказывает противоглистное действие и дезинфицирует кишечный тракт (отсюда лечение дизентерии и поносов). Полезен при склерозе. Снижает действие вредных веществ в организме, является профилактическим средством онкологических заболеваний. Чеснок расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга. Снижает уровень сахара в крови.

Еще по теме:

Магические специи

Едим пряности вместо майонеза и кетчупа. Пикантно и полезно одновременно

Лисичкина Любовь

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.