Начните пить больше воды, и жизнь заиграет яркими красками

Начните пить больше воды, и жизнь заиграет яркими красками. 16052.jpeg

Вода является неотъемлемой частью нашей жизни. Без неё человек просто может не выжить, а если употреблять её в слишком малом количестве, то есть большой риск получить различные заболевания или начать чувствовать себя хуже.  Вода помогает выводить токсины, она увлажняет кожу, очищает организм и помогает лучше усваивать витамины и микроэлементы. Стоит всерьез задуматься над тем, сколько воды вы пьёте. И что же делать, если не получается выпивать отведенную для вас норму?

Конечно, простая вода полезнее, чем кофе или чай. Но их тоже стоит учитывать, когда занимаетесь подсчетом выпитой жидкости. Если говорить конкретно о воде, то у каждого из нас есть определенное количество воды, которое он должен выпить. Норму можно рассчитать с помощью специальных программ. Вообще считается, что менее 8 стаканов в день - это уже мало для человека. Как же заставить себя пить, и надо ли заставлять? Разберемся прямо сейчас.

1. Сделали что-то - выпейте воды

Поначалу вам будет очень сложно, организм будет сопротивляться и кричать о помощи. Но не стоит паниковать, ему просто нужно привыкнуть. Вашему телу будет казаться, что вы пьете слишком много, а вы будете думать, что через силу вливаете в себя воду. Всё совсем не так. Постарайтесь выпивать стакан воды (или чуть меньше), когда вы делаете те действия, к которым вы уже привыкли, к которым привык ваш организм. Например, после того, как проснулись или сходили в магазин. Самое главное - не забывать это делать. На первых порах следите за собой очень тщательно. И совсем скоро это станет вашей привычкой.

2. Не доливайте воды в стакан

Вы знайте, что психологические аспекты тоже могут играть роль в желании пить больше воды? Теперь знаете. Когда вы видите наполненный до краёв стакан, ваш мозг непроизвольно думает о том, что вам будет сложно это выпить, что вы и так уже выпили достаточное количество. Стоит начать с того объёма, который вам по силам. Вы можете делать по одному глотку, но пить чаще, чем выпивать целый стакан зараз. И ещё - пейте воду за час до еды или через час после - она лучше усвоится.

3. Не стоит путать чувство жажды с голодом

Как понять - хотите вы есть или пить? На самом деле, чувство жажды и голода ничем не отличаются. Именно поэтому многие люди путают их, и вместо того, чтобы выпить стакан воды, отправляются на кухню за очередным бутербродом. Проблемы здесь две - человек набирает лишние калории и пьет недостаточно воды. Старайтесь чувствовать свой организм и понимать, когда ему хочется есть, а когда пить. И пить ему хочется определенно чаще.

4. Старайтесь не сильно резко увеличивать количество выпитой воды

Если у вас была привычка выпивать в два раза меньше нормы, то вам будет сложно начинать пить столько, сколько нужно. Поэтому не стоит сразу выпивать всю воду, что есть у вас дома. Будьте разумны и старайтесь понемногу идти к своей цели. Вы можете добавлять в воду лимон или апельсин - это только поможет вам пить больше.

Фото: omactiv.md

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.

Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Здоровье
Врач Наталья Наумова рассказала, какие факторы оказывают наибольшее влияние на появление длительных запоров у здоровых людей.
Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Здоровье
Доктор Сергей Пульбере, специализирующийся на поддержании мужского здоровья, рассказал, какие правила необходимо соблюдать пациентам, чтобы уровень тестостерона не снижался.