Как избавиться от Е220 в сухофруктах

Как удалить диоксид серы (E220 0
Как удалить диоксид серы (E220 0
Большое количество сухофруктов, которые поставляются на наш рынок обрабатывают диоксидом серы (SO2). Обозначается на упаковках как консервант E220. Этот консервант не позволяет развиваться микроорганизмам, тормозит ферментативное потемнение, одним словом, придает красивый внешний вид и значительно увеличивает срок хранения.

Однако, диоксид серы (Е220) является высокотоксичным соединением. Чувствительность к отравлению диоксидом серы у всех людей разная. Некоторые безболезненно переносят до 4 г сульфита в день, а другие уже после приема совсем небольшого количества жалуются на головные боли, тошноту, понос или ощущение тяжести в желудке. Часто причиной головный болей после употребления вина является диоксид серы. 

Общие симптомы отравления диоксидом серы следующие: насморк, кашель, охриплость, першение в горле, головная боль, тошнота. При отравлении высокими концентрациями возможно удушье и отек легких.

И хотя существуют нормы (предельно допустимые концентрации) на содержание диоксида серы при обработке различных продуктов, согласитесь, даже чуть-чуть не очень хочется есть. И сделать это вполне реально.

Удаление диоксида серы из сухофруктов базируется на его хорошей водорастворимости. То есть достаточно вымочить сухофрукты в воде комнатной температуры минут 30, затем промыть и снова замочить. После этого сухофрукты теряют большую часть Е220 и их уже можно есть!

Читайте также:

Осторожно - всюду Е и ГМО!

Натуральных продуктов в магазинах нет!

Беленская Варвара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.