Как избавиться от Е220 в сухофруктах

Как удалить диоксид серы (E220 0
Как удалить диоксид серы (E220 0
Большое количество сухофруктов, которые поставляются на наш рынок обрабатывают диоксидом серы (SO2). Обозначается на упаковках как консервант E220. Этот консервант не позволяет развиваться микроорганизмам, тормозит ферментативное потемнение, одним словом, придает красивый внешний вид и значительно увеличивает срок хранения.

Однако, диоксид серы (Е220) является высокотоксичным соединением. Чувствительность к отравлению диоксидом серы у всех людей разная. Некоторые безболезненно переносят до 4 г сульфита в день, а другие уже после приема совсем небольшого количества жалуются на головные боли, тошноту, понос или ощущение тяжести в желудке. Часто причиной головный болей после употребления вина является диоксид серы. 

Общие симптомы отравления диоксидом серы следующие: насморк, кашель, охриплость, першение в горле, головная боль, тошнота. При отравлении высокими концентрациями возможно удушье и отек легких.

И хотя существуют нормы (предельно допустимые концентрации) на содержание диоксида серы при обработке различных продуктов, согласитесь, даже чуть-чуть не очень хочется есть. И сделать это вполне реально.

Удаление диоксида серы из сухофруктов базируется на его хорошей водорастворимости. То есть достаточно вымочить сухофрукты в воде комнатной температуры минут 30, затем промыть и снова замочить. После этого сухофрукты теряют большую часть Е220 и их уже можно есть!

Читайте также:

Осторожно - всюду Е и ГМО!

Натуральных продуктов в магазинах нет!

Беленская Варвара
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.