Спокойствие, только спокойствие

Спокойствие, только спокойствие. 16077.jpeg

Вы часто переживаете? Принимаете близко к сердцу даже мелочи, на которые большинство людей даже не обращает внимание? Вас атакует стресс, и вы не знаете, как с ним справиться? Не волнуйтесь, решение есть. Человечество придумало множество разных способов для того, чтобы стать спокойнее, от медитации до хорошего, восьмичасового сна. Ваше будущее зависит от того, какой из них выберете вы.

Во-первых, старайтесь дышать, задействую диафрагму, когда чувствуете, что напуганы. Это поможет выровнять дыхание и сделать его более чистым. К тому же, это способствует восстановлению подачи кислорода в мозг, а значит, вы быстро сможете вернуть себе самообладание.

Во-вторых, займитесь прогрессивной мышечной релаксацией, это прекрасно поможет справиться со стрессом и напряжением, накапливающимися внутри вас каждый раз, когда вы сердитесь.  Сперва это потребует некоторых усилий, но со временем вы привыкнете и будете успокаиваться в считанные минуты.

Для ПМР необходимо отыскать спокойное место, где ничто не сможет вас побеспокоить. Если вы в одежде, которая вас сдавливает, расстегните её. Затем поднимите брови так высоко, как можете, задержите их так на несколько секунд. Затем верните в исходное положение. После этого максимально нахмурьтесь. И снова верните в первоначальное состояние. На десять-пятнадцать секунд сосредоточьтесь на своих чувствах: вам нужно научиться различать «напряжение» и «расслабление», чтобы регулировать их при надобности.

Теперь обратите внимание на губы. Сперва плотно сожмите (не больше пяти секунд), затем расслабьтесь. После этого максимально широко улыбнитесь  и снова расслабьтесь. В течение пятнадцати секунд думайте только о своих ощущениях.

Эти же упражнения повторите с остальными частями тела: пальцы ног и рук, грудь, спина, плечи, ягодицы.

Ещё один способ научиться быстро успокаиваться - это отвлекаться. Не позволяйте себе снова и снова прокручивать в голове неприятную ситуацию, лучше начните думать о чём-то положительном. Позвоните другу, учёные сообщают, что общение с близким человеком способно уменьшить уровень стресса. Побудьте наедине с любимым человеком. Вы можете отвлечься и на что-то иное, например, посмотрите фильм. Только не выбирайте триллер или ужастик, от которого кровь в жилах стынет, и не трагедию, потому что они заставят вас чувствовать себя намного хуже, чем это было сначала. Лучше найдите какую-нибудь лёгкую и «добрую» комедию, от души посмейтесь. Вы сразу заметите, что успокоились.

Однако не пытайтесь справиться со стрессом с помощью алкоголя, сигарет, наркотиков. Они не помогут вам успокоиться и только усилят неприятные ощущения.

Фото: allwomans.com

Ломакина Эльвира
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.