Все болезни не от нервов, а от эмоций

Нервы - это биологические проводники электромагнитных импульсов. Они могут болеть только при воспалении ткани нерва или при травме. На самом деле - все болезни не от нервов, а от эмоций, от неправильного мышления.

Происходит это следующим образом. Вот подумайте, например: нож -- это плохо или хорошо? Для одного человека это понятие ассоциируется со страшным тесаком из фильмов ужасов (вызывает страх), то есть орудие разрушения. Для другого -- ассоциируется с орудием созидания, вызывает чувство удовольствия от красоты и функциональности (для коллекционеров холодного оружия и др.). То есть нож-это ни хорошо, ни плохо. Это --информация о функциональности предмета.

Информация нейтральна, она приобретает эмоциональную окраску, когда человек пропускает ее через призму своего жизненного опыта. Механизм заболевания (если нет других патологий - травматических или инфекционных) с достаточной долей приближения можно попытаться объяснить следующим образом.

Каждый орган излучает в окружающую среду вибрации в определенном диапазоне частот. Мозг способен воспринимать и излучать во всем частотном спектре всех органов составляющих организм в зависимости от эмоционального состояния.

Вот наглядный пример. Всем знакомо понятие -- желчный человек. Это тот, кто готов любую позитивную информацию окрасить в негативные цвета, у которого на лице постоянная гримаса недовольства. Как от изжоги, у такого человека со временем возникают патологии в печени. Печень излучает вибрации в довольно низком частотном диапазоне в сравнении с другими органами.

Мозг излучает в этом же диапазоне, если человек находится в эмоциональном состоянии обиды или зависти. Если человек находится в этом состоянии длительное время, возникает резонанс, вызывающий разрушение органа (печени и желчного пузыря) патология в функционировании.

Тот же механизм и у сердечников. Если человек добрый и отзывчивый, постоянно за всех переживает, расстраивается, всем сострадает, мозг излучает в частотном диапазоне миокарда. Это вызывает резонанс -- и происходит инфаркт.

Я ни в коем случае не призываю к бесчувственности, просто никогда не стоит зацикливаться на эмоциях. В этих состояниях человек не способен принимать правильные решения. Отсюда и народная мудрость – утро вечера мудренее. Во время сна нормализуется деятельность эндокринной системы, выравниваются эмоции. И можно спокойно рассмотреть ситуацию и принять правильное решение.

Необходимо руководствоваться правилом. Зачем расстраиваться, если можно изменить ситуацию. Если нельзя изменить ситуацию – зачем расстраиваться? Надо ее принять и искать другие пути для создания положительных для вас эмоций.

Сергей Гагарин, биоэнерготерапевт,

Архангельская область

Михайлов Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.