Психопата выдаст речь

Психопата выдаст речь. 14749.jpeg
Фото: shkolazhizni.ru

Как распознать в человеке психопата? Это отнюдь не безумный взгляд или бредовые россказни. Однако есть ли у вашего собеседника проблемы с психическим здоровьем определить очень даже просто. Дело в том, что психопата выдает именно речь.

К такому выводу пришли специалисты, которые проанализировали разговоры с заключенными убийцами. Отмечается, что большая часть преступников, описывая свои злодеяния, оставались довольно безучастными и не проявляли никаких особых эмоций.

Они выстраивали причинно-следственные связи, а также рассказывали, что пошли на "дело" из-за нехватки денег или еды. Между тем, эксперты обратили внимание на следующую закономерность: речь психопатов имеет отличительные особенности. К примеру, эти люди, даже пытаясь контролировать свою речь, забывают о предлогах. Многие злоупотребляют словом "для" и союзами "чтобы", "поскольку", "таким образом, что...".

Кроме того, их речь изобиловала всевозможными "м-м-м" и "э-э-э". Несмотря на то, что такими паузами пользуются абсолютно все люди, психопатам их требуется больше, чтобы выгадать некоторое время на раздумья. 

Отметим, что психопатия - это не душевный недуг, а склад характера, пусть и аномальный. Людей с подобными отклонениями  - около одного процента от общего числа населения планеты и до 25 процентов - среди правонарушителей-мужчин.

Психопаты глубоко эгоистичны и не эмоциональны, а что такое совесть им вообще неизвестно. Такие люди также хитры и способны манипулировать окружающими. А их речь действует на окружающих, как удав на кролика. "Вы можете потратить на них два-три часа и уйти с чувством, что вас загипнотизировали", - отмечают психиатры.

Беленская Варвара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.