Психопата выдаст речь

Психопата выдаст речь. 14749.jpeg
Фото: shkolazhizni.ru

Как распознать в человеке психопата? Это отнюдь не безумный взгляд или бредовые россказни. Однако есть ли у вашего собеседника проблемы с психическим здоровьем определить очень даже просто. Дело в том, что психопата выдает именно речь.

К такому выводу пришли специалисты, которые проанализировали разговоры с заключенными убийцами. Отмечается, что большая часть преступников, описывая свои злодеяния, оставались довольно безучастными и не проявляли никаких особых эмоций.

Они выстраивали причинно-следственные связи, а также рассказывали, что пошли на "дело" из-за нехватки денег или еды. Между тем, эксперты обратили внимание на следующую закономерность: речь психопатов имеет отличительные особенности. К примеру, эти люди, даже пытаясь контролировать свою речь, забывают о предлогах. Многие злоупотребляют словом "для" и союзами "чтобы", "поскольку", "таким образом, что...".

Кроме того, их речь изобиловала всевозможными "м-м-м" и "э-э-э". Несмотря на то, что такими паузами пользуются абсолютно все люди, психопатам их требуется больше, чтобы выгадать некоторое время на раздумья. 

Отметим, что психопатия - это не душевный недуг, а склад характера, пусть и аномальный. Людей с подобными отклонениями  - около одного процента от общего числа населения планеты и до 25 процентов - среди правонарушителей-мужчин.

Психопаты глубоко эгоистичны и не эмоциональны, а что такое совесть им вообще неизвестно. Такие люди также хитры и способны манипулировать окружающими. А их речь действует на окружающих, как удав на кролика. "Вы можете потратить на них два-три часа и уйти с чувством, что вас загипнотизировали", - отмечают психиатры.

Беленская Варвара
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.