Онкодиспансер в Иркутске обещают достроить

5812.jpegНа строительство Восточно-Сибирского регионального онкологического диспансера в Иркутске в 2011 году из федерального бюджета поступит 381 миллион рублей. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как отметил глава региона, ассигнования будут направлены на строительство блоков "Б", "В", "Г" и радиологического корпуса. В областном бюджете на 2011 год на продолжение строительства онкодиспансера предусмотрено 78,4 миллиона рублей. В настоящее время завершены общестроительные работы по блоку "А", построены распределительный пункт с трансформаторной подстанцией, хозяйственный блок, тепловая насосная станция с электрокотельной, кабельная электролиния на 10 кВ, сети канализации.

Проект строительства диспансера появился еще в конце 1980-х годов, сами работы ведутся уже более 15 лет. Из-за недостаточного и непостоянного финансирования этот проект превратился в "долгострой". Он включает в себя хирургический корпус, лабораторно-диагностический блок, диспансер и административно-хозяйственный учебный комплекс.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.