Онкодиспансер в Иркутске обещают достроить

5812.jpegНа строительство Восточно-Сибирского регионального онкологического диспансера в Иркутске в 2011 году из федерального бюджета поступит 381 миллион рублей. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как отметил глава региона, ассигнования будут направлены на строительство блоков "Б", "В", "Г" и радиологического корпуса. В областном бюджете на 2011 год на продолжение строительства онкодиспансера предусмотрено 78,4 миллиона рублей. В настоящее время завершены общестроительные работы по блоку "А", построены распределительный пункт с трансформаторной подстанцией, хозяйственный блок, тепловая насосная станция с электрокотельной, кабельная электролиния на 10 кВ, сети канализации.

Проект строительства диспансера появился еще в конце 1980-х годов, сами работы ведутся уже более 15 лет. Из-за недостаточного и непостоянного финансирования этот проект превратился в "долгострой". Он включает в себя хирургический корпус, лабораторно-диагностический блок, диспансер и административно-хозяйственный учебный комплекс.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.