Таблетки детям не игрушка

Британская фирма разработала новый тип упаковки для лекарства, которая защищает детей от потенциально опасных препаратов. В отличие от некоторых ранее разработанных вариантов упаковки "для взрослых", новой разработкой легко смогут пользоваться пожилые люди, так как её защита основана не на необходимости прикладывать физическую силу.

Психологи и дизайнеры, работающие в компании Faraday Packaging Partnership, решили вопрос по-другому. Авторы идеи утверждают, что для того, чтобы открыть предложенную ими коробочку для лекарств, сила не нужна. Требуется лишь сообразительность, а также ладонь взрослого человека. Ребёнку, по их словам, из-за размера ладони, вынуть лекарство из упаковки не удастся.

"Традиционные упаковки для таблеток, призванные обезопасить детей, часто рассчитаны на приложение физической силы. Но для пожилых людей это оказывается сложным", — рассказала представитель компании Полин Кинг. В результате, по её словам, многие пересыпают таблетки в более удобную коробку, откуда дети с лёгкостью могут достать опасные лекарства. Регистрируется до 10000 отравлений малышей лекарствами в год.

Наблюдая за людьми и анализируя отзывы потребителей лекарств, психологи и дизайнеры создали простую в использовании коробку для таблеток. Они подготовили три варианта упаковки, общим для которых является необходимость скоординированных действий и сообразительности, а также расчёт на то, что открывать коробку будет рука взрослого человека.

Как отмечается, ещё одним преимуществом новой упаковки является то, что её можно использовать неоднократно, следовательно, сокращается количество необходимого сырья и мусора, и, в итоге, уменьшается негативное воздействие на окружающую среду.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.