Таблетки детям не игрушка

Британская фирма разработала новый тип упаковки для лекарства, которая защищает детей от потенциально опасных препаратов. В отличие от некоторых ранее разработанных вариантов упаковки "для взрослых", новой разработкой легко смогут пользоваться пожилые люди, так как её защита основана не на необходимости прикладывать физическую силу.

Психологи и дизайнеры, работающие в компании Faraday Packaging Partnership, решили вопрос по-другому. Авторы идеи утверждают, что для того, чтобы открыть предложенную ими коробочку для лекарств, сила не нужна. Требуется лишь сообразительность, а также ладонь взрослого человека. Ребёнку, по их словам, из-за размера ладони, вынуть лекарство из упаковки не удастся.

"Традиционные упаковки для таблеток, призванные обезопасить детей, часто рассчитаны на приложение физической силы. Но для пожилых людей это оказывается сложным", — рассказала представитель компании Полин Кинг. В результате, по её словам, многие пересыпают таблетки в более удобную коробку, откуда дети с лёгкостью могут достать опасные лекарства. Регистрируется до 10000 отравлений малышей лекарствами в год.

Наблюдая за людьми и анализируя отзывы потребителей лекарств, психологи и дизайнеры создали простую в использовании коробку для таблеток. Они подготовили три варианта упаковки, общим для которых является необходимость скоординированных действий и сообразительности, а также расчёт на то, что открывать коробку будет рука взрослого человека.

Как отмечается, ещё одним преимуществом новой упаковки является то, что её можно использовать неоднократно, следовательно, сокращается количество необходимого сырья и мусора, и, в итоге, уменьшается негативное воздействие на окружающую среду.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.