Врачи пропишут раковым больным аскорбинку

Врачи пропишут раковым больным аскорбинку
Врачи пропишут раковым больным аскорбинку

Витамин C в больших дозах при внутривенном приеме может помочь организму в борьбе с раковым заболеванием. По крайней мере, такие результаты были получены в лабораторных условиях, утверждают ученые.

Витамин С вновь попал в их поле зрения спустя несколько десятилетий после того, как в 1970-х прозвучали первые предположения: в определенных дозах он может значительно облегчить страдания при заболевании раком и даже повернуть болезнь вспять.

В самом начале исследований в этом направлении ученые были разочарованы, поскольку им долгое время не удавалось получить никаких положительных результатов. Однако впоследствии выяснилось, что витамин С необходимо принимать именно внутривенно, а не орально.

В результате при внутривенном приеме содержание в крови необходимых элементов в десять раз больше, чем при оральном приеме того же витамина.

Однако в связи с неудачами на начальном этапе экспериментов появились предложения оставить, как казалось на тот момент, бесплодные попытки использовать витамин С в терапевтических целях для борьбы с раковыми заболеваниями.

В американском Национальном институте диабетических, пищеварительных и почечных заболеваний, тем не менее, не прекратили исследовательские работы и не оставили надежду предотвратить развитие раковых заболеваний при помощи витамина С. Труды ученых в конечном счете были вознаграждены.

По словам врачей, при внутривенном приеме аскорбиновой кислоты, или витамина С, и, соответственно, большой ее концентрации в организме, убиваются лишь клетки, пораженные раком. На данном этапе ученых заинтересовало, каким образом это происходит.

Согласно новому исследованию благодаря витамину С происходит формирование водородного пероксида  - химического элемента, который убивает пораженные клетки.

Теперь ученые намерены обратить свой взор в сторону животных – необходимо убедиться в потенциале новых механизмов и эффектах, которые вызывает применение аскорбиновой кислоты.

Полученные данные, о которых идет речь, безусловно, спровоцируют ряд последующих исследований в области борьбы с раковыми заболеваниями, в том числе при помощи витамина С. Однако о клинических испытаниях говорить пока рано.

Вместе с тем, как отмечают в Американском раковом обществе, взвесив все “за” и “против”, очевидно, что в ближайшем будущем новые возможности популярного витамина будут учитываться при составлении диетических программ для больных раковыми заболеваниями.

В Великобритании, между тем, не торопятся с выводами американских коллег, заявляя, что, несмотря на впечатляющие предварительные результаты, необходимо провести дополнительные исследования. Дело в том, что, как отмечается, многие препараты, которые проходили первоначальные испытания, оказывались малоэффективными применительно к человеческому организму.

По материалам HealthDay News

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)

Эндокринолог Кущетерова: избежать гиповитаминоза поможет разнообразный рацион Эндокринолог Кущетерова: избежать гиповитаминоза поможет разнообразный рацион Здоровье
Человеку необходимы все микроэлементы и витамины для полноценного функционирования организма. Доктор Амина Кущетерова рассказала, каким должен быть рацион, чтобы не довести себя до гиповитаминоза.
Эндокринолог Медведева: больше всего вредят здоровью колбасные изделия Эндокринолог Медведева: больше всего вредят здоровью колбасные изделия Здоровье
Для поддержания организма в здоровом состоянии необходимо не только правильно питаться, но уметь поддерживать водно-солевой баланс и не игнорировать физические нагрузки.