Врачи пропишут раковым больным аскорбинку

Врачи пропишут раковым больным аскорбинку
Врачи пропишут раковым больным аскорбинку

Витамин C в больших дозах при внутривенном приеме может помочь организму в борьбе с раковым заболеванием. По крайней мере, такие результаты были получены в лабораторных условиях, утверждают ученые.

Витамин С вновь попал в их поле зрения спустя несколько десятилетий после того, как в 1970-х прозвучали первые предположения: в определенных дозах он может значительно облегчить страдания при заболевании раком и даже повернуть болезнь вспять.

В самом начале исследований в этом направлении ученые были разочарованы, поскольку им долгое время не удавалось получить никаких положительных результатов. Однако впоследствии выяснилось, что витамин С необходимо принимать именно внутривенно, а не орально.

В результате при внутривенном приеме содержание в крови необходимых элементов в десять раз больше, чем при оральном приеме того же витамина.

Однако в связи с неудачами на начальном этапе экспериментов появились предложения оставить, как казалось на тот момент, бесплодные попытки использовать витамин С в терапевтических целях для борьбы с раковыми заболеваниями.

В американском Национальном институте диабетических, пищеварительных и почечных заболеваний, тем не менее, не прекратили исследовательские работы и не оставили надежду предотвратить развитие раковых заболеваний при помощи витамина С. Труды ученых в конечном счете были вознаграждены.

По словам врачей, при внутривенном приеме аскорбиновой кислоты, или витамина С, и, соответственно, большой ее концентрации в организме, убиваются лишь клетки, пораженные раком. На данном этапе ученых заинтересовало, каким образом это происходит.

Согласно новому исследованию благодаря витамину С происходит формирование водородного пероксида  - химического элемента, который убивает пораженные клетки.

Теперь ученые намерены обратить свой взор в сторону животных – необходимо убедиться в потенциале новых механизмов и эффектах, которые вызывает применение аскорбиновой кислоты.

Полученные данные, о которых идет речь, безусловно, спровоцируют ряд последующих исследований в области борьбы с раковыми заболеваниями, в том числе при помощи витамина С. Однако о клинических испытаниях говорить пока рано.

Вместе с тем, как отмечают в Американском раковом обществе, взвесив все “за” и “против”, очевидно, что в ближайшем будущем новые возможности популярного витамина будут учитываться при составлении диетических программ для больных раковыми заболеваниями.

В Великобритании, между тем, не торопятся с выводами американских коллег, заявляя, что, несмотря на впечатляющие предварительные результаты, необходимо провести дополнительные исследования. Дело в том, что, как отмечается, многие препараты, которые проходили первоначальные испытания, оказывались малоэффективными применительно к человеческому организму.

По материалам HealthDay News

Новикова Инна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.