Пять простых способов избавления от перхоти

Кожа на теле человека регулярно обновляется – мертвые клетки старой кожи отшелушиваются, на их месте появляются новые. Кожа головы - не исключение. При нормальном уходе за волосами перхоть обычно не появляется, потому что все омертвевшие кусочки кожи головы смываются водой и шампунем.

Однако существуют также и внешние факторы, влияющие на образование перхоти. Если вы обнаружили, что на плечах вашего темного костюма появилась белая «пыль», то прежде чем бежать в аптеку и покупать дорогие шампуни от перхоти, постарайтесь выяснить истинную причину ее появления.

Появление перхоти может быть вызвано долгим пребыванием под прямыми солнечными лучами, попаданием мыла на кожу головы, неподходящим шампунем или чрезмерным использованием гелей, муссов и лаков для укладки волос.

Перхоть может быть следствием заболеваний кожи, таких как дерматит, псориаз, лишай и др., а  может возникнуть из-за переутомления, нервного расстройства, недостатка в организме витаминов А и B и неправильной диетой. Перхоть также может появиться в результате резких перемен температуры и влажности окружающей среды.

Среди причин перхоти также выделяют грибок, который живет у каждого из нас на коже головы. Сам по себе он безвреден, однако когда его активность повышена, это в большинстве случаев приводит к появлению перхоти. Старайтесь избегать использования чужих расчесок, потому что именно через них может передаться активный грибок.

Как избавиться от перхоти?

На сегодняшний день существуют множество различных шампуней от перхоти. Их можно купить в любой аптеке, где вам помогут выбрать наиболее подходящий для вас. Однако цена лечебных шампуней зачастую в несколько раз превышает стоимость обыкновенных. Если вы не хотите прибегать к косметическим методам избавления от перхоти из-за их дороговизны или еще по каким-либо причинам, то вы можете воспользоваться народными средствами от перхоти, не менее эффективными.

1. Разбейте в стакан два куриных яйца. Добавьте две столовые ложки воды. Намочите волосы теплой водой, после чего нанесите на них полученную жидкость и массируйте голову в течение 10 –15 минут. Это доступное средство избавит вас не только от перхоти, но и от многих других проблем с волосами, таких как ломкость, сухость и отсутствие блеска.

2. Отвар крапивы. Еще давно люди знали о пользе крапивы для роста волос. В крапиве содержится много полезных веществ, укрепляющих волосы. Отвар крапивы хорошо увлажняет кожу головы, предотвращая ее чрезмерное шелушение. Если ежедневно ополаскивать волосы отваром крапивы, то уже через несколько дней можно забыть о перхоти.

3. Отвар лимоновых корок. Если поварить корки от четырех лимонов в течение часа, а потом регулярно ополаскивать им голову после мытья, то перхоть еще долго не будет вас беспокоить.

4. Если причина перхоти заключается в нехватке витамина А, то избавится от нее можно, если ежедневно выпивать стакан морковного сока, богатого этим витамином.

5. Теплое оливковое или льняное масло также могут избавить вас от перхоти. В течение недели перед сном втирайте в себе в голову одно из этих масел, при этом массируя кожу головы. А на утро тщательно промывайте волосы в душе.

Еще по теме:

Как быстро победить перхоть

Откуда берется перхоть?

Откуда берется перхоть и как можно с ней справиться

Самый простой способ избавиться от перхоти

Избавляемся от перхоти народными средствами

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.