Избавляемся от перхоти народными средствами

Избавляемся от перхоти 0
Избавляемся от перхоти 0
Некоторые люди воспринимают перхоть как неприятное, но временное явление и считают, что это не является заболеванием. Хотя ее появление требует серьезного отношения, так как сама она не пройдет.

Почти половина населения планеты сталкивается с этой проблемой. Чаще всего это молодые люди в возрасте 20 лет.

Основным возбудителем считается патогенный грибок Malassezia Furfur, являющийся частью микрофлоры человека и принимающий участие в обновлении клеток кожи. Резкая активация грибка вызвана нарушением функционирования сальных желез. Это и экология, и стрессы, инфекции, смена климата, нехватка витаминов и многое другое.

Появление перхоти является следствием всех этих отклонений, при активизации процессов размножения грибка наблюдается резкое сокращение цикла роста клеток кожи. В течение недели количество чешуек начинает превышать норму, вследствие чего они становятся заметнее.

Современная фармацевтика предлагает массу средств по борьбе с перхотью, но любителей народных способов борьбы не мало. Это обусловлено тем, что в их состав входят натуральные компоненты, которые не вызывают аллергию  и других побочных явлений. Существует множество вариантов, как избавиться от перхоти.

• В качестве профилактики, утром натощак принимайте по 1 ст. л. льняного масла.

• Морская соль самый доступный способ. Соль нанести и интенсивно втирать в корни вымытых волос, затем хорошенько промыть. Не рекомендуется во время сушки пользоваться феном. Эффект будет заметен уже через неделю.

• Еще одно отличное средство - отвар крапивы. 150 г. листьев растения заливаются 0,5 литрами воды, после чего кипятится в течение 40 мин. Процедить, добавить 2 ст. л. уксуса. Смесь наносить на волосы каждый день, вбивая кончиками пальцев в кожу головы.

• От жирной перхоти поможет избавиться настойка календулы, которая втирается в волосы 2 - 3 раза в неделю, маска должна лежать на волосах в течение часа, после чего волосы необходимо промыть.

• Настой луковой шелухи: 50 г. шелухи необходимо залить 1 литром кипятка и настаивать в течение 30 мин. Этим настоем ополаскиваем волосы.

• Смесь сока или масла облепихи с любым растительным маслом втирается в корни волос при перхоти и сухой себорее.

• Репейное масло смешивается с парой желтков и ложкой меда, маска наносится на волосы и кожу головы.

• Этот способ, после нескольких применений позволит забыть о перхоти навсегда.Два яичных желтка смешиваются с парой ложек абрикосового косметического масла, втираются в кожу, затем тщательно промывают волосы.

• Избавиться от сухой перхоти поможет смесь миндального и касторового масел, в соотношении 3:1, полученный раствор втирается в кожу головы легкими массирующими движениями.

• Отличным средством при сухой перхоти является домашнее сливочное масло из натурального молока. Втираем в корни волос и оставляем на ночь. Маска смывается утром перед походом на работу, это позволит вам забыть о проблеме на 1-2 дня.

• Поможет избавиться от перхоти ополаскивания березовым отваром.

Еще по теме:

Откуда берется перхоть?

Диета для сальной железы, или Как все-таки побороть перхоть?

Как избавиться от "снега на плечах"

Диета для сальной железы, или Как все-таки побороть перхоть?

Журба Елена

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.