Высунутый язык лечит больное горло. Видео

Как лечить простуду и боль в горле с помощью "позы льва"
«Многие почему-то считают, что выполнить «позу льва» проще простого, достаточно как можно дальше высунуть язык и дело сделано. Хочу огорчить таких последователей йоговской практики – высунутый язык с симхасаной имеет только внешнее сходство. – Рассказывает исследователь хатха-йоги, кандидат биологических наук Ринад Минвалеев.
«Поза льва» требует истинно йоговской концентрации и, если угодно, бдительности. Главное в ней - иерархия натуг. Медленно высовываем язык и тянем его вниз, насколько позволяет анатомия. Нельзя допускать ни одного малейшего хода языка назад. Язык «втягивается обратно» только после кульминации и расслабления. То есть, симхасану - как и любую напряжённую асану - необходимо делать с постоянно возрастающим напряжением мышц.
Если мы тянем язык вниз, мы должны тянуть его непрерывно. Ни в коем случае нельзя оставлять язык просто в вытянутом положении. Нужно тянуть и тянуть. Тогда эта поза сработает. А если сразу до предела высунуть язык и далее сидеть с таким вот «выражением лица», как нам нередко рекомендуют в книжках по йоге, эффекта от симхасаны не будет.
Следующий по значимости момент - положение головы. Подбородок нужно опустить на грудину, одновременно прогибая спину в области лопаток. Плечи отведены назад. Взгляд исподлобья прямо перед собой. Руки с усилием вонзаются в колени. Ноги в произвольном положении. Наиболее удобная исходная позиция для симхасаны – стоя на коленях. Хотя есть как более сложные модификации (лёжа, когда ноги складываются в замок), так и более простые (например, сидя копчиком на краешке стула).
При выполнении симхасаны надо вдохнуть и задержать дыхание. Асана выполняется «на вдохе» в течение 30-60 секунд. Дольше не выйдет. Да и ни к чему. Повторить асану можно только через 30 минут. Если асана выполнялась так как нужно, то 5 повторов в течение двух с половиной часов окажутся целебным снадобьем.
Более того, повторять симхасану через каждые 30 минут необходимо только в случае заболевания верхних дыхательных путей. Тогда её следует повторять без ограничений, до тех пор, пока неприятные симптомы в горле не пройдут. А для профилактики простуды достаточно однократного выполнения симхасаны вечером.
При выполнении позы льва происходит аномально дискомфортное напряжение корневой части языка, с непривычки напоминающее боль. Исцеление от воспалительных процессов в области дыхательного горла происходит благодаря приливу крови к лимфоидному «воротнику» вокруг дыхательного горла. Кровь несет иммунные клетки, которые уничтожают бактерии и прочие чужеродные агенты.
Поэтому симхасану используют против ангины, трахеита и всех других заболеваний дыхательного горла и трахеи. Симхасана способна полностью заменить такую хирургическую операцию как удаление воспаленных миндалин. Симхасана особенно эффективна на ранних стадиях болезни. Кроме того, это хорошая профилактика всех простудных недугов, в том числе инфекционных, причём - не только верхних дыхательных путей, но и таких как воспаление лёгких».
Читайте также:
Чем лечить простуженное горло?
Комок в горле. Что это? Как лечить комок в горле?
Питьевая сода, новые свойства старого продукта
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Укрепите свой иммунитет: Врач-диетолог Марина Макиша
- Хурма: Польза или вред
- Лечит семь недугов: Светлана Павличенко
- Проживете на 10 лет дольше: Диетолог Анжелика Дюваль
- Эта вода опасна для здоровья: Римма Мойсенко
- Преимущество авокадо для здоровья мужчин: Наталья Базылевич
- Андрей Тяжельников: Профилактика гриппа с луком и чесноком
- "Мусорный сон" можно превратить в настоящий

