Сосок на пятке – привет из прошлого

Бразильский врач, осмотрев пациентку, обнаружил у нее на пятке хорошо сформировавшийся грудной сосок. По словам физиолога Ринада Минвалеева, на человеческом теле может появляться до шести сосков одновременно.

Бразильский врач Делио Маркес Конде, осмотрев пятку 22-хлетней девушки, которая пожаловалась ему на «непроходящий прыщ», обнаружил по его словам «хорошо сформировавшийся грудной сосок, окруженный темным ореолом, и с волосами». Пробы ткани подтвердили их идентичность грудной, сообщает Dermatology Online Journal.

Проблему удалили хирургическим путем. Вообще же лже-соски, по утверждению медиков, встречаются примерно у 5% людей. Но большинство из них остаются незаметными, поскольку не формируются полностью.

- Ничего экстраординарного, кроме расположения соска, в этом случае нет, - считает кандидат биологических наук, физиолог Ринад Минвалеев. – Обычно лже-соски появляются на груди, реже на спине, плечах, бедрах.

По сути – это генетический атавизм, такой же как появление у некоторых людей хвостов. Весь путь развития человека записан у него в генах, недаром младенец в утробе матери проходит стадии эмбриона, рыбы, животного и лишь затем обретает привычные нам черты. Так что на человеческом теле может появляться до шести сосков одновременно. Такой вот привет от млекопитающих из прошлого.

Аникина Оксана
Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.