Помоги себе сам - подними руки

Почему полезно поднимать руки вверх?. 14710.jpeg
Фото: prosto-ma-ma.ru

Естественное положение рук человека - опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх. 

Во-первых, при поднятых руках ваша пищеварительная система становиться менее извилистой, что способствует качественному прохождению пищи и меньше всякой гадости оседает на стенках кищечника. Это простое упражнение  является хорошей профилактикой различных заболеваний ЖКТ.

Во-вторых, поднимая руки вверх, вы вытягиваете позвоночник, что препятствует развитию остеохондроза и других болезней. Ваш позвоночник становиться гибче и уходят боли в грудном отделе позвоночника.

В-третьих, с возрастом органы нашего организма немного оседают. Чтобы этого избежать необходимо укреплять мышцы живота. Поднимая руки вверх вы приподнимаете и укрепляете соединительную ткань внутренних органов. Укрепляете позвоночник и мышцы брюшного пресса.

В-четвертых, было бы неплохо  поднимать руки не только после еды, но и после питья. При поднятых руках, вода не задерживается в организме, а спокойно проходит по кишечнику, смывая за собой все налипшее на стенках кишечника. Хорошая профилактика запоров: за 20 мин до приема пищи выпейте 1,5 стакана воды, поднимите руки над головой, сомкните их  в "замок", немного подтянитесь и походите так.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Полезные продукты для мозга: Оксана Дмитриева Полезные продукты для мозга: Оксана Дмитриева Здоровье
Мозг — это центр управления всеми процессами в организме, и забота о его здоровье крайне важна.
Опасные продукты, угрожающие мозгу: Рассказали ученые Опасные продукты, угрожающие мозгу: Рассказали ученые Здоровье
Недавние научные исследования, опубликованные в журнале и Stroke, выявили, что существуют определенные группы продуктов, которые могут нанести вред мозгу и даже повысить риски преждевременной смерти.