Помоги себе сам - подними руки

Почему полезно поднимать руки вверх?. 14710.jpeg
Фото: prosto-ma-ma.ru

Естественное положение рук человека - опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх. 

Во-первых, при поднятых руках ваша пищеварительная система становиться менее извилистой, что способствует качественному прохождению пищи и меньше всякой гадости оседает на стенках кищечника. Это простое упражнение  является хорошей профилактикой различных заболеваний ЖКТ.

Во-вторых, поднимая руки вверх, вы вытягиваете позвоночник, что препятствует развитию остеохондроза и других болезней. Ваш позвоночник становиться гибче и уходят боли в грудном отделе позвоночника.

В-третьих, с возрастом органы нашего организма немного оседают. Чтобы этого избежать необходимо укреплять мышцы живота. Поднимая руки вверх вы приподнимаете и укрепляете соединительную ткань внутренних органов. Укрепляете позвоночник и мышцы брюшного пресса.

В-четвертых, было бы неплохо  поднимать руки не только после еды, но и после питья. При поднятых руках, вода не задерживается в организме, а спокойно проходит по кишечнику, смывая за собой все налипшее на стенках кишечника. Хорошая профилактика запоров: за 20 мин до приема пищи выпейте 1,5 стакана воды, поднимите руки над головой, сомкните их  в "замок", немного подтянитесь и походите так.

Зиборов Андрей
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.