Ультразвуковая липосакция губит сосуды и ткани

Липосакция (откачка лишнего жира) сегодня, наверное, самая популярная хирургическая операция, особенно, среди женщин. Но какой бы щадящей она не была, все же это механическое вторжение в организм, которое не всегда может пройти без осложнений. И вот западная медицина предлагает нам липосакцию без операции. Что это такое и насколько новый подход безвреден «Правде.ру» рассказал врач высшей категории Игорь Орлов.

«Речь идет о технологии ультразвуковой коррекции проблемных зон UltraShape . Это точечное воздействие ультразвуковых волн на локальные жировые отложения или так называемые «жировые депо». Процедура безболезненна и не повреждает кожных покровов, но имеет ряд серьезных недостатков.

После нее происходит не только разрушение жировых клеток, но и стимуляция роста соединительной ткани, что в дальнейшем ведет к уплотнению подкожной жировой клетчатки, развитию фиброза, потере эластичности кожи.

Мощное воздействие ультразвуковых волн может привести к повреждению лимфатических сосудов и капилляров, что в последствии приведет к отеку и увеличению объема ткани. Эти неприятности могут проявиться не сразу, а спустя несколько месяцев после проведения ультразвуковой липосакции, и бороться с ними будет уже очень сложно, а иногда и невозможно».

Беляков Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.