Ароматерапия при отите

Эфирные масла при отите 0
Эфирные масла при отите 0
Отитом называют воспаление уха. Различают воспаление наружного слухового прохода, воспаление среднего уха и воспаление внутреннего уха.

Инфекция свободно распространяется от одной части уха к другой, а также от носа до уха через евстахиевы трубы и от внутреннего уха в полость черепа. Поэтому, чтобы не было осложнений, никакой болью в ухе нельзя пренебрегать.

При первых болезненных ощущениях можно использовать эфирные масла, но если улучшение не наступает, а только становится хуже, немедленно обратитесь к врачу. Это тот редкий случай, при котором не следует отказываться от антибиотиков, хотя курс лечения ими можно совмещать с ароматерапией. Игнорирование простой боли в ухе может привести к постоянной глухоте.

Чаще всего боль в ухе является следствием простудных болезней, а значит лечить надо не только ухо, но и воспаление верхних дыхательных путей.

Хотите вылечить ухо, начните с носа

Горячий компресс с ромашкой и лавандой успокоит боль и уменьшит риск гнойного воспаления среднего уха. Можно сделать осторожный массаж вокруг ушной раковины с теми же самыми маслами.

Для ликвидации инфекции можно развести 3 капли масла чайного дерева или лаванды в чайной ложке миндального масла, нагретого до температуры тела, и закапать немного в ухо, после чего вставить в ушную раковину ватный тампончик, чтобы масло не выливалось. Однако это следует делать только после того, как при осмотре у врача выяснилось, что барабанная перепонка не перфорирована.

Постоянная боль в ухе говорит о наличии хронического воспаления в ухе и носовых проходах, и если это состояние сопровождается катаром верхних дыхательных путей, то такое воспаление лечится очень долго. Чесночные капсулы, ингаляции и специальная диета, поможет уменьшить количество слизи и избавиться от заразы, так чтобы боль в ухе больше не возвращалась.

Читайте также:

Как не стать лопоухой глухой тетерей?

Почему у нас шумит в ушах?

Перетяченко Ольга

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.