Основные симптомы больных артерий

Основные симптомы больных артерий. 15775.jpeg
Фото: Врач невролог

Врачи неоднократно предупреждали, что любое заболевание сначала «сигнализирует» о себе целым рядом признаков, перед тем как перейти в хроническую или тяжелую форму. Главное - замечать посылаемые органами сигналы «SOS».

В частности, такие болезни, как забитые артерии длительное время «кричат» заявляя о себе хозяину. Распознать симптомы довольно просто.

На первом месте будут боли в нижней части спины. В случае, если у вас правильная осанка и вы не просиживаете часами в неправильной позе за компьютерным столом, необходимо обратить на них внимание. Ведь боль возникает тогда, когда приток крови к спине уменьшается, провоцируя появление ущемления нервов и болезненных грыж.

На втором месте боль в области икр.

Как известно, атеросклероз представляет собой утолщение артериальных стенок, их уплотнение, что приводит к блокированию поступлению крови к ногам. Очень часто такие проявления сопровождаются сильными болезненными ощущениями в икроножной части. Узнать о том, действительно ли появилась проблема - поможет анализ крови.

Кстати, медики настаивают, что справиться с ситуацией поможет и ограничение в употреблении продуктов животного происхождения

Дискомфорт или боль в ногах и стопах могут говорить о наличии излишков холестерина, скопившихся в нижних конечностях. Если не обращать на это внимание, то заболевание будет прогрессировать и может привести к ампутации. Особенно высок такой риск у людей курящих или имеющих наследственную предрасположенность, а также страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы.

Этот признак закупорки артерий медики объяснить не могут, но уверены, что он является верным свидетельством наличия заболевания. В этом случае ушные складки начинают сворачиваться «в трубочку» по диагонали от ушного канала к нижнему краю мочки уха. Также это один из признаков старения организма, но врачи рекомендуют, что в случае, если с ушами начали происходить такие странные процессы - стоит посетить специалиста.

Еще один основной признак болезней артерии касается исключительно мужчин и кроется в нарушении эрекции. Как известно, для нее нужен беспрепятственный кровоток. И если «на ровном месте» появились проблемы, нужно проверить артерии.

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.