Лекарство от диабета стало смертельным

5811.jpegВо Франции разразился фармацевтический скандал. Как выяснилось, продающееся в стране лекарство от диабета под названием Mediator стало причиной смерти около двух тысяч жителей Пятой республики.

Применение Mediator в некоторых случаях приводило к серьезным сердечным заболеваниям. Примечательно, что об опасном побочном эффекте лекарства было известно еще десять лет назад, однако оно было запрещено только в ноябре 2009 года.

После того как шокирующие факты стали достоянием общественности, французское правительство обрушилось с критикой на чиновников, которые допустили продажу опасного препарата. Предполагается, что у фирмы Servier, производящей смертельное лекарство, есть покровители в высших эшелонах власти.

Случившееся стало поводом для заявления министра здравоохранения Франции Ксавье Бертрана о необходимости реформирования системы контроля за медицинскими препаратами. Он также призвал все пять миллионов французов, принимавших Mediator, пройти дополнительное обследование у врачей.

Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.