Лекарство от диабета стало смертельным

5811.jpegВо Франции разразился фармацевтический скандал. Как выяснилось, продающееся в стране лекарство от диабета под названием Mediator стало причиной смерти около двух тысяч жителей Пятой республики.

Применение Mediator в некоторых случаях приводило к серьезным сердечным заболеваниям. Примечательно, что об опасном побочном эффекте лекарства было известно еще десять лет назад, однако оно было запрещено только в ноябре 2009 года.

После того как шокирующие факты стали достоянием общественности, французское правительство обрушилось с критикой на чиновников, которые допустили продажу опасного препарата. Предполагается, что у фирмы Servier, производящей смертельное лекарство, есть покровители в высших эшелонах власти.

Случившееся стало поводом для заявления министра здравоохранения Франции Ксавье Бертрана о необходимости реформирования системы контроля за медицинскими препаратами. Он также призвал все пять миллионов французов, принимавших Mediator, пройти дополнительное обследование у врачей.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.