Как побороть приступ кашля

Как побороть кашель. 16321.jpeg

Кашель - очень неприятный недуг, который появляется после инфекционного или вирусного заболевания. Также, он может быть следствием аллергической реакции на какой-либо раздражитель. Поэтому, чтобы избавиться от кашля, следует установить сначала причину его появления.

Если же, после устранения причины, кашель все-таки остается, то можно попробовать нехитрые действия для избавления от него.

Нужно пить больше жидкости (вода, минералка, чаи, компоты и т.д.). Она помогает разжижать мокроту и выводить ее из легких. 

Для купирования приступов кашля, можно использовать таблетки с ментолом или эвкалиптом, они успокаивают раздраженное горло, помогают очистить дыхательные пути. За счет свободного носового дыхания кашель становится реже или совсем прекращается.

Ночные приступы кашля возникают из-за отека носоглотки. Поэтому, можно подложить под грудь и голову большую подушку, чтобы тело было немного приподнято. В таком положении будет легче дышать и не возникнет кислотного рефлюкса.

Сухой воздух также может быть причиной появления кашля. Жаркий, сухой воздух негативно сказываются на слизистых оболочках, поэтому возникает першение в горле, затем кашель. В данном случае, применять лекарственные препараты не стоит. Лучше всего увлажнять и проветривать помещение как можно чаще. Сейчас в магазинах имеется огромный выбор увлажнителей воздуха, которые прекрасно справляются с этой задачей. Увлажнить воздух можно и подручными средствами, например, расставить по комнате емкости, наполненные водой.

Если кашель является следствием воспалительного процесса при простуде, то следует использовать назальные спреи с солевым раствором или морской водой. Они заживляют ранки в высохшей слизистой оболочке носа и уничтожают болезнетворные бактерии.

Можно использовать проверенное народное средство - мед. Чтобы ослабить приступ кашля, необходимо съесть ложку меда в чистом виде. Добавленный мед в теплое молоко или травяной отвар хорошо согревают организм, успокаивают воспаленное горло и уменьшают кашель.

Стоит знать, что кашель может появиться из-за проблем с желудком. Желудочный сок выбрасывается в пищевод и раздражает голосовые связки. Поэтому, можно попробовать принять препараты для уменьшения кислотности и нормализации работы желудка. 

Данные методы будут эффективны для несильно выраженного кашля, без каких-либо других симптомов. Если присутствуют повышенная температура тела, озноб и общее недомогание, то следует незамедлительно обратить к врачу, чтобы избежать серьезных заболеваний.

Фото: sportobzor.ru

Говорухина Анастасия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.