Прием обезболивающих: учимся правильно принимать обезболивающие препараты

 Учимся правильно принимать обезболивающие препараты. 16206.jpeg

Каждый из нас имел дело с болезненными ощущениями, которые не только портят настроение, но и значительно препятствуют нормальной работе и полноценной жизни. Стоит помнить, что болевой синдром - не каприз организма, а защитный механизм и сигнал о том, что пора действовать. Из этой статьи вы узнаете, в каких ситуациях не нужно сразу прибегать к обезболивающим средствам, а также как правильно их употреблять. 

Что принимать при болях?

Самый популярный способ, который мы в основном всегда используем - принять спазмолитик. Цель препарата - расслабить сокращенную мышцу, улучшить кровоток, в результате чего вся система начнет вновь правильно функционировать. Если средство вам не помогло, то причина гораздо серьезнее и следует обратиться к врачу. 

Еще один обезболивающий препарат - анальгетик. Он способен снять боль, но не избавит вас от истинных причин недуга. Благодаря анальгетику можно на время забыть о неприятных ощущениях, а вот проблема все равно останется. 

Запомните, никогда нельзя игнорировать боль в животе. В данном участке тела располагаются жизненно важные органы и системы, в которых мог произойти сбой. Если вовремя не обратиться за помощью, проблема может только усугубиться, что приведет к серьезным последствиям. 

Обезболивающие нужно принимать вовремя

Наиболее часто лекарственные препараты начинают действовать спустя 20-30 минут после их употребления. Если вы обнаружили у себя первые симптомы болевого синдрома и общего недомогания, то не оттягивайте прием обезболивающих средств. Таблетку лучше принять заранее. 

Алкоголь - враг таблеток

Важно помнить, что ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, когда вы проходите курс лечения таблетками. Тем более нельзя запивать лекарства спиртными напитками. Совмещение двух этих продуктов может не только усилить, но и наоборот, значительно ослабить действие медикамента. Также вероятны побочные эффекты в виде тошноты, рвоты и диареи. 

Таблетки нужно пить на сытый желудок

В большинстве случаев в аннотации к лекарству указано, что прием медикамента возможен только после еды. Если этого пункта нет - не рискуйте и выпейте таблетку после того, как покушали. В качестве перекуса подойдет даже стакан кефира. В данном случае важно обезопасить желудок. Кроме того, запивать лекарственное средство желательно теплой водой или чашкой чая, чтобы в организм препарат попал хотя бы частично растворенным. 

Нельзя смешивать анальгетики

Категорически запрещено смешивать разные группы обезболивающих средств, употребляя их в один день. К таким лекарственным средствам относятся:

  • таблетки на основе пиразолона: анальгин, бутадион;
  • салициловые: аспирин и ацелизин;
  • препараты на основе органических кислот: ибупрофен, вольтарен;
  • анилиновые: парацетамол;
  • оксикамы: теноксикам и пироксикам.

Если смешать вышеуказанные препараты, то исход может быть непредсказуемым. Во-первых, скорость их действия значительно снизится, а вот результат лучше не станет. Во-вторых, могут проявиться побочные эффекты, например, тошнота, головокружение, слабость и даже затруднение дыхания. 

Фото: lechenie-potencya.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Ученые из США: ультра-обработанная пища увеличивает риск развития волчанки Ученые из США: ультра-обработанная пища увеличивает риск развития волчанки Здоровье
Американские исследователи в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что продукты, содержащие консерванты, могут стать причиной развития волчанки, тяжелого аутоиммунного заболевания.
Дантист Лосев: зубная паста с красителями может вызывать аллергию Дантист Лосев: зубная паста с красителями может вызывать аллергию Здоровье
Доктор Владимир Лосев призвал россиян отказаться от использования зубных паст, которые содержат в себе красители. Некоторые компоненты могут оказать негативное действие на здоровье ротовой полости.