Прием обезболивающих: учимся правильно принимать обезболивающие препараты

 Учимся правильно принимать обезболивающие препараты. 16206.jpeg

Каждый из нас имел дело с болезненными ощущениями, которые не только портят настроение, но и значительно препятствуют нормальной работе и полноценной жизни. Стоит помнить, что болевой синдром - не каприз организма, а защитный механизм и сигнал о том, что пора действовать. Из этой статьи вы узнаете, в каких ситуациях не нужно сразу прибегать к обезболивающим средствам, а также как правильно их употреблять. 

Что принимать при болях?

Самый популярный способ, который мы в основном всегда используем - принять спазмолитик. Цель препарата - расслабить сокращенную мышцу, улучшить кровоток, в результате чего вся система начнет вновь правильно функционировать. Если средство вам не помогло, то причина гораздо серьезнее и следует обратиться к врачу. 

Еще один обезболивающий препарат - анальгетик. Он способен снять боль, но не избавит вас от истинных причин недуга. Благодаря анальгетику можно на время забыть о неприятных ощущениях, а вот проблема все равно останется. 

Запомните, никогда нельзя игнорировать боль в животе. В данном участке тела располагаются жизненно важные органы и системы, в которых мог произойти сбой. Если вовремя не обратиться за помощью, проблема может только усугубиться, что приведет к серьезным последствиям. 

Обезболивающие нужно принимать вовремя

Наиболее часто лекарственные препараты начинают действовать спустя 20-30 минут после их употребления. Если вы обнаружили у себя первые симптомы болевого синдрома и общего недомогания, то не оттягивайте прием обезболивающих средств. Таблетку лучше принять заранее. 

Алкоголь - враг таблеток

Важно помнить, что ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, когда вы проходите курс лечения таблетками. Тем более нельзя запивать лекарства спиртными напитками. Совмещение двух этих продуктов может не только усилить, но и наоборот, значительно ослабить действие медикамента. Также вероятны побочные эффекты в виде тошноты, рвоты и диареи. 

Таблетки нужно пить на сытый желудок

В большинстве случаев в аннотации к лекарству указано, что прием медикамента возможен только после еды. Если этого пункта нет - не рискуйте и выпейте таблетку после того, как покушали. В качестве перекуса подойдет даже стакан кефира. В данном случае важно обезопасить желудок. Кроме того, запивать лекарственное средство желательно теплой водой или чашкой чая, чтобы в организм препарат попал хотя бы частично растворенным. 

Нельзя смешивать анальгетики

Категорически запрещено смешивать разные группы обезболивающих средств, употребляя их в один день. К таким лекарственным средствам относятся:

  • таблетки на основе пиразолона: анальгин, бутадион;
  • салициловые: аспирин и ацелизин;
  • препараты на основе органических кислот: ибупрофен, вольтарен;
  • анилиновые: парацетамол;
  • оксикамы: теноксикам и пироксикам.

Если смешать вышеуказанные препараты, то исход может быть непредсказуемым. Во-первых, скорость их действия значительно снизится, а вот результат лучше не станет. Во-вторых, могут проявиться побочные эффекты, например, тошнота, головокружение, слабость и даже затруднение дыхания. 

Фото: lechenie-potencya.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Рецепт из трав от знахарки для защиты от опухоли Рецепт из трав от знахарки для защиты от опухоли Здоровье
Веками индийские знахари завораживали своими уникальными знаниями о борьбе с самыми тяжелыми заболеваниями.
Полезные продукты для мозга: Оксана Дмитриева Полезные продукты для мозга: Оксана Дмитриева Здоровье
Мозг — это центр управления всеми процессами в организме, и забота о его здоровье крайне важна.