Продукты против простуды и гриппа

Продукты против простуды и гриппа. 15947.jpeg
Фото: Едим Дома

Когда наступает сезон гриппа и простуд, многие неизбежно становятся жертвами температуры, озноба и других неприятных симптомов. Однако помимо температуры для простуды или гриппа характерна и потеря аппетита. Отсутствие аппетита сказывается на способности организма справиться с вирусами и бактериями, поэтому очень важно позаботиться о здоровом, сбалансированном питании во время болезни.

Вот список тех продуктов, которые помогут вам достойно пережить период заболеваний.

Куриный суп

Этот вкусный и низкокалорийный продукт очень эффективен при борьбе с респираторными заболеваниями. Легкий куриный бульон с овощами снижает уровень воспаления, которое и вызывает симптомы простуды и ведет к осложнениям.

Цитрусовые

Известно, что в цитрусовых фруктах содержится витамин С, который эффективно борется с вирусами и бактериями, а также облегчает симптомы заболеваний. Витамин-антиоксидант С также можно найти в красном перце, брокколи, папайе, сладком картофеле и томатах.

Лук и чеснок

Лук с чесноком можно считать природными антибиотиками, ведь они помогают бороться с микробами, вызывающие боль в горле и насморк.

Имбирь

Еще один продукт, обладающий огромным количеством полезных свойств, - это имбирь. В имбире содержатся сесквитерпены - органические вещества, направленные на борьбу с респираторными инфекциями, которые вызывают кашель и насморк. Добавив немного имбиря в чай, вы быстрее избавитесь от симптомов простуды и гриппа.

Мед

Мед обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами, что очень эффективно при боли в горле. Мед может стать эффективным средством борьбы с вирусами, бактериями и грибками.

Кефир

Кефир - кладезь пробиотиков, которые помогают укрепить иммунную систему. Кефир содержит больше белка, чем молоко или йогурт, что улучшает пищеварение и помогают организму очиститься от токсинов, накопленных во время болезни.

Красное вино

В красном вине содержатся ресвератрол и антиоксиданты полифенолы, которые борются с бактериями

Алексеева Клара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.