Почему лишний вес может не уходить

Почему лишний вес может не уходить. 15834.jpeg
Фото: Sovets.net

Все мы прекрасно знаем, что лишние килограммы «переезжают» в наше тело из - за пассивного образа жизни, стресса, употребления большого количества еды и даже наследственности. Но также большую роль играет обмен веществ, если вы активно занимаетесь спортом и уменьшили свои порции, а результата нет, то стоит задуматься, вдруг что - то пошло не так. Мы решили открыть вам секреты, по которым ваш вес не снижается, а наоборот увеличивается, как правило, это связано с гормонами.

Набор веса из - за надпочечников, ведь они участвуют в реакции организма, которую называют «бей или беги». Обычно это ответная реакция на стресс. Если человек часто испытывает стресс или попадает в стрессовые ситуации, то это приводит к дисбалансу гормонов, а в дальнейшем это перерастает в нарушение различных функций организма. Также этот орган секретирует гормон, отвечающий за стресс - кортизол. А повышенный уровень этого гормона приводит к тому, что человек начинает набирать вес в средней части тела, как правило, это живот. Как узнать, что работа надпочечников нарушена: жир появляется в области талии и живота; полнеет лицо вместе с шеей, а вот ноги и руки остаются худыми; слабость в мышцах, перепады настроения, высокий сахар в крови; артериальное давление повышено. Поэтому, при подозрении проблем с надпочечниками необходимо обратиться к специалисту. А также нужно постараться избавиться от стресса, например, начните заниматься йогой.

Еще одна причина, по которой вес прибавляется - проблемы с печенью, ведь она одна из главных органов, которые отвечают за прекрасное самочувствие человека и его здоровье. Если в работе печени происходит какой - то сбой, то сразу же появляется живот. Появляются такие проблемы: повышение артериального давления, повышение сахара в крови, аллергия и проблемы с кожей, появляются боли в суставах. Начали замечать, что на животе скапливается жир, хоть и питаетесь вы по плану, тогда не медлите и обращайтесь к врачу. Возможно, причиной этого является заболевание печени.

Одна из серьезных причин, которая приводит к лишнему весу - проблемы с щитовидной железой. Щитовидка реагирует абсолютно на все, что происходит с нашим организмом. Если щитовидка работает недостаточно быстро, то наблюдается набор веса. Это можно понять, когда: появляется мышечная слабость, выпадают волосы, кожа становится дряблой, вы впадаете в депрессию. Замечаете за собой такие симптомы, сразу же обращайтесь к врачу.

Также у женщин может прибавляться вес, если у них наблюдается нарушение работы яичников. Это характерно для тех, у кого наблюдается гормональный сбой. Дело в том, что в таком случае все углеводы (сложные и простые) превращаются в жировое отложение. Даже если ваше питание правильное и максимально чистое, все равно вес будет прибавляться. Неправильную работу яичников можно узнать по ряду признаков: набор веса в нижней части тела, боль в области яичников, вес набирается несмотря на физические нагрузки и строгую диету, появляется сильная тяга к сладкому и молочным продуктам.

Но нужно понимать, что эти причины не единственные, по которым может набираться лишний вес. Человеческий организм очень загадочный и может притянуть к себе различные болезни, они-то и смогут объяснить появление лишнего веса при диете и занятии спортом. Поэтому, как только заподозрите что - то неладное, сразу же обращайтесь к специалисту и тогда не придется со страхом смотреть на весы.

Поэтому, если вы резко начали поправляться и не можете похудеть, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Козлова Полина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.