Заснуть поможет специальный ободок

Заснуть поможет специальный ободок. 14837.jpeg
Фото: mnn.com

Избавиться от бессоницы поможет...специальный  охлаждающийся ободок. Его разработали ученые. Данный девайс надевается на голову. Ободок остужает область мозга и повышает качество сна.

Эксперты утверждают, что устройство является принициально новым средством лечения бессоницы. Ободок накачивается жидким охладителем, поступающим к передней части головы и лбу, что приведет к снижению гиперактивности и погружению в сон.

В исследованиях приняли участие более ста пациентов. эксперимент показал безопасность и эффективность прибора. В США устройство уже получил одобрение со стороны Санитарного управления по контролю над продуктами питания и медикаментами.

Устати, по статистике, от бессоницы страдает каждый третий житель Земли. Причем,  большинстве случаев, причинами расстройства являются стресс и тревожные состояния. Также нарушение сна может быть следствием хронических болезней или побочным эффектом каких-либо рецептурных медикаментов.

Пока бессонницу лечат с помощью изменений в образе жизни, либо мощных снотворных из группы бензодиазепинов. Однако они имеют массу побочных эффектов.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.