Заснуть поможет специальный ободок

Заснуть поможет специальный ободок. 14837.jpeg
Фото: mnn.com

Избавиться от бессоницы поможет...специальный  охлаждающийся ободок. Его разработали ученые. Данный девайс надевается на голову. Ободок остужает область мозга и повышает качество сна.

Эксперты утверждают, что устройство является принициально новым средством лечения бессоницы. Ободок накачивается жидким охладителем, поступающим к передней части головы и лбу, что приведет к снижению гиперактивности и погружению в сон.

В исследованиях приняли участие более ста пациентов. эксперимент показал безопасность и эффективность прибора. В США устройство уже получил одобрение со стороны Санитарного управления по контролю над продуктами питания и медикаментами.

Устати, по статистике, от бессоницы страдает каждый третий житель Земли. Причем,  большинстве случаев, причинами расстройства являются стресс и тревожные состояния. Также нарушение сна может быть следствием хронических болезней или побочным эффектом каких-либо рецептурных медикаментов.

Пока бессонницу лечат с помощью изменений в образе жизни, либо мощных снотворных из группы бензодиазепинов. Однако они имеют массу побочных эффектов.  

 

Терешкина Анастасия
Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.