Народными средствами по... геморрою

Если так случилась, что "посетил" вас случайно геморрой, то, к сожалению, вы не забудете это "удовольствие" никогда. Это вам не насморк, и даже не понос. Но наш смекалистый народ придумал много рецептов предупреждения и лечения геморроя. Грех не воспользоваться народной мудростью.

Геморрой — это заболевание, происходящее вследствие патологического варикозного расширения вен прямой кишки. И никто из нас не застрахован от такого "гостя", он приходит, когда захочет. Хотя, конечно же, проявление геморроя напрямую связано с нашим образом жизни. Сидячая работа провоцирует застой крови в области таза, и вот вам и геморрой. Нерегулярное принятие пищи и несбалансированное питание приводит к запорам, и как следствие, также получите это заболевание. Плохая экология, табак и алкоголь, острая и солёная пища, излишний вес и ожирение и прочие "нехорошие излишества" усиленно помогают заполучить болезнь.

Читайте также: Геморрой боится тренированного ануса

В зоне риска находимся мы все, потому как позволить себе похвастаться здоровым образом жизни могут только единицы. Лечат геморрой с помощью средств, принимаемых внутрь, и наружными способами. Народная мудрость накопила немало рецептов из разных подручных средств. Сразу хотим предупредить — помогая себе самостоятельно, не откладывайте поход к врачу, XXI век, всё-таки.

Итак, переходим к делу. Среди народных средств в домашних условиях очень популярно своей эффективностью дерево осина. Ниже перечислены народные средства лечения геморроя:

Рецепт первый. Придётся пожертвовать стаканом водки, но результат того стоит. Залейте стаканом водки 1 столовую ложку измельчённой смеси почек и коры осины (собирать сейчас или купить в аптеке), дать настояться 2 недели, процедить. Пить снадобье за 20 минут до еды по 30-40 капель три раза в день.

Рецепт второй. Воспользуйтесь весенним временем, заготовьте себе лекарство на год! Пока сок осины свежий, добытый во время сокодвижения весной, пейте его по одной трети стакана 3 раза в день до еды. Остальной сок законсервируйте водкой в соотношении 1:1 и принимайте также по 1/3 стакана до еды.

Рецепт третий. К геморроидальным шишкам прикладывайте свежие листья осины. Сначала немного помните их для выделения сока. Потом помойте больное место тёплой водой с мылом, затем ополосните холодной. Приложите листья на 2 часа. Повторите мероприятие через 2 дня.

Рецепт четвёртый, очень эффективный. Заварите траву и цветы коровяка. Пейте несколько раз в день вместо чая. Кровотечения останавливаются уже через 2 дня, а ещё через 3 дня вы забудете про геморрой.

Рецепт пятый, "скорая помощь". Купите в аптеке цветки ромашки, корни валерианы, пырея и одуванчика. Перемешайте и заварите 2 столовые ложки смеси поллитром кипятка. Настаивайте 2 часа. Затем прокипятите на медленном огне 10 минут и процедите. Применяйте клизмы с настоем на ночь в течение недели.

Однако наши предки были люди с юмором. Хотя при обострении геморроя любые методы покажутся замечательными. По мнению жителей начала прошлого века геморрой исчезнет бесследно, если "перед едой пить по полстакана воды, в которую добавить по 1 столовой ложке 3% раствора соляной кислоты" (!). Господа, ещё раз предупреждаем, с геморроем не шутите, срочно обратитесь к врачу!

И последний рецепт, для самых упорных и находчивых. "Для ликвидации геморроидальных шишек или узелков приготовить 16 кг(!) проса(!) и часть его засыпать на 1/3 в 3-х литровую банку. Тщательно помыть, залить родниковой водой и настоять в тёмном месте при комнатной температуре 4 дня. Принимать настой по полстакана 3-4 раза в день в течение 3-4 недель. Затем 5-10 дней отдохнуть и снова повторять до тех пор, пока всё просо не закончится".

Крепкого вам здоровья, и никакого геморроя!

Если вы знаете народные способы лечения геморроя, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

Семенова Нина
Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Здоровье
Различные финансовые бонусы за отказ от курения помогают эффективнее бросить курить. Об этом рассказывает группа ученых Университета Восточной Англии под руководством Кейтлин Нотли.
Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Здоровье
Многие худеющие подтвердят: удерживать вес непросто. Даже при комплексной диете сброшенные килограммы вновь откуда-то возникают. Почему же наш организм так упорно их «копит»?