Лимонное здоровье. Секретные свойства любимого продукта

лемонТанцевальный секрет
 Каждая балерина и гимнастка знает, что если ответственный спектакль или выступление совпадают с месячными, то стоит дня три полакомиться... лимонами, съев четыре плода вместе с цедрой. Лимоны в любом виде: как добавка в чай, как ингредиент салата, заправленный сахаром или "живьем" - отодвинут "больные дни" на полтора-два дня. В литературе подтверждения этому факту нам найти не удалось, но на практике этот рецепт срабатывает стопроцентно.

  Рецепт читателя
 Еще в восемнадцатом столетии французские доктора советовали натирать десны цедрой лимона, чтобы избежать их кровоточивости. Наша постоянная читательница из Перми испробовала другой способ: "Растворить одну столовую ложку меда, лучше гречишного, в двух столовых ложках лимонного сока и один раз в день, эффективнее - на ночь, массировать десны, снаружи и изнутри, подушечками указательных пальцев, смоченных в этом растворе, в течение трех минут. Направление - по линии роста зубов: верхние десны сверху вниз, нижние - наоборот. За полгода такой массаж полностью приостановил мой прогрессирующий пародонтоз".

  Воспаленные вены
 На ночь на больные вены усталых ног положите ломтики лимона, оберните ноги компрессной бумагой и закрепите бинтами. Подержите компресс несколько часов, можно оставить его на ночь. После десяти таких процедур боли уменьшатся, а вены заметно сузятся и посветлеют

   Одна из тайн Клеопатры
 Говорят, что царица два раза в месяц проводила процедуру внутреннего промывания. Смешиваются в равных пропорциях, по трети стакана, оливковое масло, сок лимона и вода. Получившуюся смесь следует выпить натощак, маленькими глотками - царица это делала, не вставая с постели. Затем сделать 15-20 упражнений брюшным прессом - живот втягивается к позвоночнику, задерживается в таком состоянии на несколько секунд, затем мышцы расслабляются. Это упражнение делается либо лежа на спине, либо стоя, наклонив туловище на 45 градусов. Результат - полное очищение кишечника в течение двух часов.

   Полезный допинг
 Холодное зимнее утро с трудным пробуждением многие восточные диетологи советуют встречать цитрусовым напитком. Атака витамина С обеспечит стремительное поступление энергии - это вы почувствуете сразу по появившейся бодрости, а уже через неделю заметно укрепится иммунная система. Однако витаминная агрессия не должна быть чрезмерной: в воду следует добавить сок трети лимона, половины грейпфрута или одного апельсина. Если "натуральный" вкус для вас кисловат - подсластите напиток бодрости ложечкой меда.

  Любителям острых ощущений
 Лимонное масло относится к продуктам для тех, кому предписана диета, а организм требует острых приправ и жгучих пряностей. В пол-литра растительного масла постепенно вливайте сок трех лимонов, взбивая вилкой или веничком. Добавьте 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока и половину чайной ложки горчичного порошка. Получится необыкновенная по богатству вкуса заправка для салатов.

   Классическая гомеопатия
  Гомеопатию, которая может положить конец стольким страданиям, нужно заслужить. Только человек мудрый и понимающий изберет гомеопатию. Имеющему дастся.

Джорж Витулкас
«Женское здоровье»

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.