Польза супа для детей и пожилых: Эксперты Роскачества делятся рекомендациями
Эксперты Роскачества провели исследование по поводу пользы супа, сделав ряд неочевидных выводов.
Оказалось, что первое блюдо, которое особенно полезно детям и пожилым людям, станет вкуснее и полезнее, если следовать простым рекомендациям.
Вот они.
1. Бережная варка овощей
Оказывается, витамины разрушаются не только во время варки, но и под лучами ультрафиолета, а также от контакта с воздухом.
Поэтому нарезанные овощи следует как можно быстрее забросить в кипящую воду. И лучше варить суп в кастрюле с закрытой крышкой: витамины в паре будут стекать обратно в бульон.
2. Ограничьте разогрев
"Избегайте частого повторного разогрева — готовьте и ешьте меньшими порциями, не разогревайте целую кастрюлю с супом снова и снова в течение нескольких дней (чтобы в супе сохранилось больше полезных веществ, ведь они продолжают разрушаться при повторном нагреве)", — отмечается на сайте rskrf. ru.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Роскачество: Молоко кишащее бактериями
- Елена Соломатина: Самые полезные супы
- Ученые США рассказали страшную правду о чипсах
- Лучшие молочные сосиски с российским знаком качества: Топ 13 марок
- Лучшие салаты из морской капусты: Рекомендации Росконтроля
- Экспертиза Росконтроля: Качество спагетти и их производителей под лупой
- Лучшие марки растворимого кофе: Рейтинг специалистов Роскачества
- Как похудеть без голодания: Советы врача-гастроэнтеролога