Здоровые альтернативы сладостям: Врач-диетолог Елена Соломатина дает советы

Ведущий врач-диетолог Елена Соломатина расскажет о том, как можно заменить обыкновенные сладости на более полезные продукты, сохраняя при этом удовольствие от вкусного угощения.

Наш организм, как известно, откликается на сладкий вкус, и хорошей альтернативой могут стать сладкие ягоды и фрукты.

Они содержат сахар, но его воздействие компенсируется наличием клетчатки, что делает их отличным выбором.

Крахмалистые овощи как замена сладостям

Кроме того, иногда крахмалистые овощи, например морковь, могут частично заменить сладости.

Завтрак с овсянкой, йогуртом и орехами тоже способствует достижению желаемого результата и приносит ощущение удовлетворения.

Возможно, это чувство не придет так быстро, как после употребления конфет, но через некоторое время, примерно через 20 минут, оно обязательно наступит.

Важно понять, что именно привлекает нас к сладкому, чтобы обращаться к подходящим заменителям.

Элементарное отвлечение для преодоления желания сладкого

Елена Соломатина также рекомендует элементарное отвлечение, чтобы преодолеть желание сладкого.

Например, уделите время занятиям спортом, и вы забудете о своих пристрастиях к сладостям. Физическая активность помогает улучшить настроение и снизить стресс, что в свою очередь снижает потребность в сладком.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Здоровье
В рамках новой программы «Жить здорово!» врач Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, как оказывать человеку, которого ударило током, первую медицинскую помощь.
Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Здоровье
Доктор Полина Ражева проинформировала о запрете на использование продуктов питания для лечения солнечных ожогов, к которым может привести даже непродолжительное пребывание на солнце.