Идеальный завтрак: Светлана Чернушевич

Приступая к новому дню, завтрак становится одним из ключевых моментов для поддержания энергии и хорошего самочувствия.

Диетолог Светлана Чернушевич рассказала о том, каким образом сделать утренний прием пищи идеальным для нашего организма.

Выбираем правильные продукты

Для того чтобы обеспечить себя энергией и полноценным питанием, наш завтрак должен быть сбалансированным и питательным. Эксперт рекомендует отдавать предпочтение следующим продуктам:

1. Цельнозерновые каши

Каши на основе цельных зерен — это отличный выбор для начала дня. Овсянка, гречка, просо и другие цельнозерновые каши обладают медленными углеводами, которые обеспечивают долгосрочное чувство сытости и стабильный уровень сахара в крови.

2. Зерновой хлеб

При выборе выпечки для завтрака, предпочтение следует отдавать зерновому хлебу. Он богат клетчаткой и питательными веществами, что делает его более полезным для нашего организма.

3. Блины

Блины могут стать отличным вариантом для разнообразия утреннего меню. При этом важно использовать качественные ингредиенты и не переусердствовать с маслом.

4. Нежирные сорта птицы

Для любителей мяса рекомендуется выбирать нежирные сорта птицы, такие как курица или индейка. Они богаты белком и низкокалорийны, что поможет поддерживать здоровый вес.

5. Сыр и творог

Молочные продукты — отличный источник кальция и белка. Сыр и творог могут стать вкусным дополнением к завтраку и обеспечить наш организм необходимыми питательными веществами.

6. Яйца

Яйца — настоящая классика утреннего завтрака. Их можно готовить разнообразными способами, кроме жареных, чтобы сохранить все полезные свойства.

Как создать идеальный завтрак

Сбалансированный утренний прием пищи включает в себя разнообразные компоненты, которые обеспечат нам энергией на весь день. Ключевые составляющие идеального завтрака:

1. Медленные углеводы

Медленные углеводы, содержащиеся в цельнозерновых кашах и зерновом хлебе, позволяют нам чувствовать себя сытыми дольше и поддерживать уровень сахара в крови на стабильной отметке.

2. Здоровые жиры

Наш организм нуждается в здоровых жирах для поддержания работы мозга и общего здоровья. Орехи, авокадо, лосось — хорошие источники полезных жиров.

3. Белок

Белок — основа строительства клеток и тканей нашего тела. Нежирные сорта птицы, яйца, творог — отличные источники белка для завтрака.

4. Клетчатка

Клетчатка содержится в овощах и фруктах, а также в цельнозерновых продуктах. Она поддерживает здоровье пищеварительной системы и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина.

Завтрак и эффективность

Утренний завтрак оказывает значительное влияние на нашу работоспособность и эффективность в течение дня. Если мы правильно позаботимся о своем утреннем приеме пищи, то сможем совершать великие дела и оставаться энергичными на протяжении всего дня.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Биолог Созыкин: миндаль стабилизирует давление и предотвращает диабет Биолог Созыкин: миндаль стабилизирует давление и предотвращает диабет Здоровье
Эксперт Александр Созыкин перечислил положительные свойства миндаля для здоровья человека. Они по своей природе являются уникальными, поэтому не стоит игнорировать продукт.
Инфекционист Неронов: в жару нужно отказаться от молочки и яиц Инфекционист Неронов: в жару нужно отказаться от молочки и яиц Здоровье
Доктор медицинских наук Неронов проинформировал, как нужно правильно питаться в жаркую погоду. Рекомендуется отказаться от употребления молочных продуктов, включая мороженое, творог и сметану.