Андрей Калиничев: Термообработка пищи

О пользе употребления фруктов и овощей мы слышали много раз, но мало кто знает, что их сырое употребление может негативно сказаться на нашем здоровье.

Врач-диетолог Алексей Калинчев рассказал о том, почему термообработка пищи имеет большое значение для нашего организма и помогает избежать проблем с ожирением.

Почему нельзя употреблять фрукты и овощи сырыми?

Многие из нас уверены, что сырая пища — это кладезь витаминов и полезных веществ.

Однако, по словам специалиста, употребление сырой клетчатки может привести к серьезным проблемам с пищеварением.

У большинства людей отсутствуют необходимые ферменты для переваривания сырой пищи, что может вызвать диспепсию — нарушение нормального пищеварения.

Симптомы могут быть разнообразными: от поноса до болей в ЖКТ и чрезмерного дискомфорта.

Термообработка — гарантия безопасного употребления

Чтобы избежать проблем с пищеварением, важно правильно готовить фрукты и овощи.

Термообработка позволяет уничтожить вредные микроорганизмы и сделать клетчатку легкоусвояемой организмом.

Кроме того, термическая обработка способствует расщеплению клеточных стенок растений, что позволяет получить максимум питательных веществ.

Основные преимущества термической обработки пищи:

1. Улучшение усвоения питательных веществ

Термообработка фруктов и овощей активизирует процесс расщепления пищи в организме, что способствует более полному усвоению питательных веществ.

Витамины и минералы становятся легко доступными для организма, что способствует поддержанию здоровья и иммунитета.

2. Уничтожение вредных микроорганизмов

Сырая пища может быть загрязнена вредными бактериями, вирусами и паразитами.

Термическая обработка уничтожает эти микроорганизмы, предотвращая риск заражения и возникновения различных заболеваний.

3. Повышение безопасности пищи

Термообработка делает пищу безопасной для употребления, особенно в случае мяса, рыбы и яиц.

Высокая температура убивает бактерии, которые могут вызвать серьезные инфекции.

4. Улучшение вкусовых качеств

Термическая обработка придает пище приятный вкус и аромат, что делает ее более привлекательной и съедобной.

Грамотно приготовленные фрукты и овощи способны стать настоящим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».