Правильный ужин для худеющих

Правильный ужин для худеющих 0
Правильный ужин для худеющих 0
Большинство худеющих девушек считают, что есть на ужин вообще вредно для похудания. Но врачи и диетологи не согласны с ними категорически. Каким же должен быть ужин для худеющих? И должен ли быть вообще? Ужин должен быть!

Если старательно избегать ужинов, организм будет голодать примерно по 14-16 часов в сутки. В итоге, может замедлиться обмен веществ, нарушиться пищеварение, да и вряд ли вам удастся не «застрять» на идее похудения со всеми вытекающими неприятными последствиями.

Ужинать можно и нужно, благо вес набирается вовсе не из-за самого вечернего приема пищи как факта, а по причине его «неправильного использования». Что лучше есть на ужин, чтобы похудеть?
Ведь большинство худеющих в результате голодных позывов не выдерживают и среди ночи набрасываются на холодильник или плохо спят ночью, думая о еде. Это повлечёт за собой не только проблемы с похудением, но и нарушение обмена веществ, сна и эмоционального равновесия.

Вот несколько полезных советов, чтобы Ваш ужин был правильным.

1. Самый классический диетический ужин это порция белкового блюда и немного тушеных или свежих некрахмалистых овощей.Исключить жареное мясо с соусами, всевозможные копчености и колбасы, жареный картофель, сладости.

2. Ужин желательно должен быть холодным. Отдайте предпочтение тушеным овощам, легким салатам, овощным супчикам, куриной грудке или отварной рыбе. А зимой можете позволить себе побольше горячего.

3. Откажитесь вечером от сухофруктов и фруктов. Кушать их лучше всего в первой половине дня. Яблоки, апельсины, бананы лучше употреблять утром или днем. В этих плодах очень много веществ, которые будут поддерживать организм в тонусе в течении дня, поэтому исключите их на ужин.

4. По мнению диетологов, ужин должен быть за 4 часа до сна для оптимальной скорости метаболизма и сжигания жира. Не стоит себя мучать голодом, если вы ложитесь в полночь.

Читайте также:

Чья диета самая "диетическая"?

Беленская Варвара
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.