Правильный ужин для худеющих

Правильный ужин для худеющих 0
Правильный ужин для худеющих 0
Большинство худеющих девушек считают, что есть на ужин вообще вредно для похудания. Но врачи и диетологи не согласны с ними категорически. Каким же должен быть ужин для худеющих? И должен ли быть вообще? Ужин должен быть!

Если старательно избегать ужинов, организм будет голодать примерно по 14-16 часов в сутки. В итоге, может замедлиться обмен веществ, нарушиться пищеварение, да и вряд ли вам удастся не «застрять» на идее похудения со всеми вытекающими неприятными последствиями.

Ужинать можно и нужно, благо вес набирается вовсе не из-за самого вечернего приема пищи как факта, а по причине его «неправильного использования». Что лучше есть на ужин, чтобы похудеть?
Ведь большинство худеющих в результате голодных позывов не выдерживают и среди ночи набрасываются на холодильник или плохо спят ночью, думая о еде. Это повлечёт за собой не только проблемы с похудением, но и нарушение обмена веществ, сна и эмоционального равновесия.

Вот несколько полезных советов, чтобы Ваш ужин был правильным.

1. Самый классический диетический ужин это порция белкового блюда и немного тушеных или свежих некрахмалистых овощей.Исключить жареное мясо с соусами, всевозможные копчености и колбасы, жареный картофель, сладости.

2. Ужин желательно должен быть холодным. Отдайте предпочтение тушеным овощам, легким салатам, овощным супчикам, куриной грудке или отварной рыбе. А зимой можете позволить себе побольше горячего.

3. Откажитесь вечером от сухофруктов и фруктов. Кушать их лучше всего в первой половине дня. Яблоки, апельсины, бананы лучше употреблять утром или днем. В этих плодах очень много веществ, которые будут поддерживать организм в тонусе в течении дня, поэтому исключите их на ужин.

4. По мнению диетологов, ужин должен быть за 4 часа до сна для оптимальной скорости метаболизма и сжигания жира. Не стоит себя мучать голодом, если вы ложитесь в полночь.

Читайте также:

Чья диета самая "диетическая"?

Беленская Варвара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.