В Петербурге самая высокая смертность от коронавируса среди регионов России

Мария Петрова

Количество смертей от COVID-19 в Санкт-Петербурге сохраняется на высоком уровне. При этом инфекция в других российских регионах постепенно отступает. Об этом говорится в отчете федерального оперативного штаба от 27 марта.

За прошлую неделю в РФ показатели по госпитализации снизились на 3,2%, а заболеваемость — на 5,4%. За последние сутки по стране в больницу попали 602 человека, а также было выявлено почти 9 тысяч новых случаев коронавируса и подтвержден 31 летальный исход.

Примечательно, что в Санкт-Петербурге включили в статистику восемь смертей, 1 183 новых случая и 69 госпитализаций. Журналисты обратили внимание, что мегаполис стабильно лидирует в смертельных отчетах по COVID-19.

На этом фоне администрация губернатора Александра Беглова продолжает игнорировать необходимость в информировании петербуржцев о мерах личной безопасности. В Смольном рекомендуют горожанам носить маски, но делают это только после новых вспышек опасной инфекции. Такой подход чиновников негативно сказывается на состоянии здоровья не только молодых граждан, но и пенсионеров.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Хирург Умнов: употребление суши увеличивает риск заражения паразитами Хирург Умнов: употребление суши увеличивает риск заражения паразитами Здоровье
Доктор Александр Умнов призвал россиян с большей осторожностью относиться к употреблению некоторых блюд, особенно летом, поскольку в этих случаях риски заразиться паразитами крайне высоки.
Врач Доржиева: сахар в крови растет при употреблении манки Врач Доржиева: сахар в крови растет при употреблении манки Здоровье
Доктор Соёлма Доржиева проинформировала о важности правильного и сбалансированного питания, чтобы уровень сахара в крови оставался стабильным. Некоторые каши, могут навредить организму.