Боткинская больница в Петербурге на 95% заполнена пациентами с гриппом или COVID-19

Мария Петрова

Уровень загрузки больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге пациентами с ОРВИ, гриппом и коронавирусом сейчас составляет 95%, сообщают СМИ.

Заместитель главного врача Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина Иван Федуняк обратил внимание на то, что большую часть пациентов составляют заболевшие ОРВИ, гриппом. У 311 человек был диагностирован грипп или пневмония от коронавируса. Еще 83 пациента переносят болезнь в тяжелой форме, а 45 человек находятся в реанимации.

Журналисты портала уточнили, в настоящее время заболеваемость в мегаполисе остается на стабильно высоком уровне. Губернатор Александр Беглов некоторое время назад отмечал рост заболеваемости коронавирусом, но заявлял о низких показателях госпитализации. Из-за этого во многих стационарах города руководство свернуло дополнительные места для таких пациентов. А когда заболеваемость выросла, то Северная столица ожидаемо столкнулась с дефицитом коек.

Кроме того, представители Смольного продолжают игнорировать важность оповещения населения о пользе вакцинации и использования средств индивидуальной защиты. На фоне происходящих событий в Петербурге продолжают устанавливаться рекорды по суточной смертности от COVID-19.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.