Боткинская больница в Петербурге на 95% заполнена пациентами с гриппом или COVID-19

Мария Петрова

Уровень загрузки больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге пациентами с ОРВИ, гриппом и коронавирусом сейчас составляет 95%, сообщают СМИ.

Заместитель главного врача Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина Иван Федуняк обратил внимание на то, что большую часть пациентов составляют заболевшие ОРВИ, гриппом. У 311 человек был диагностирован грипп или пневмония от коронавируса. Еще 83 пациента переносят болезнь в тяжелой форме, а 45 человек находятся в реанимации.

Журналисты портала уточнили, в настоящее время заболеваемость в мегаполисе остается на стабильно высоком уровне. Губернатор Александр Беглов некоторое время назад отмечал рост заболеваемости коронавирусом, но заявлял о низких показателях госпитализации. Из-за этого во многих стационарах города руководство свернуло дополнительные места для таких пациентов. А когда заболеваемость выросла, то Северная столица ожидаемо столкнулась с дефицитом коек.

Кроме того, представители Смольного продолжают игнорировать важность оповещения населения о пользе вакцинации и использования средств индивидуальной защиты. На фоне происходящих событий в Петербурге продолжают устанавливаться рекорды по суточной смертности от COVID-19.

Позы йоги для лучшего пищеварения Позы йоги для лучшего пищеварения Здоровье
Известно, что йога помогает и стимулирует пищеварительную систему.
Одно яблоко в день может избавить от лишних килограммов Одно яблоко в день может избавить от лишних килограммов Здоровье
Кажется, существует бесчисленное множество способов, средств, книг и диет, чтобы сбросить постоянно набираемые килограммы.