На фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге Смольный не возвращает масочный режим

На фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге Смольный не возвращает масочный режим. 20760.jpeg

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Северной столице в последние несколько недель растет. Повышение показателей указывает на неэффективность кампании Смольного в борьбе с коронавирусом.

Как сообщается на официальном сайте администрации города, за сутки было выявлено 3879 новых случаев заболевания COVID-19. В больницы попали 274 петербуржца, умер — 21.

На фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге Смольный не возвращает масочный режим. 20761.png

За сутки до этого эксперты сообщали о 3635 заболевших. Причиной ухудшения ситуации послужила в том числе неэффективная политика Смольного.

Администрация Александра Беглова не способствует информационной кампании, потому граждане не спешат вакцинироваться. Между тем, в некоторых регионах ради стимулирования населения к прививке разыгрывают ценные призы. В Смольном таких мер не принимают.

Плюс чиновники даже не собираются вводить ограничения. Например, ношение масок носит исключительно рекомендательный характер. При этом уже 11 регионов вернули масочный режим.

Медпульс.Ру
"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.