За последние сутки в Петербурге от COVID-19 скончались еще 22 человека

Павел Добров

Из-за отсутствия контроля со стороны местных властей коронавирусная ситуация в Петербурге продолжает ухудшаться, но в Комитете по здравоохранению не предпринимают никаких действий.

Прирост заболевших за последние сутки составил 3635 человек, что на 12 пациентов больше, чем днем ранее. Число летальных случаев от COVID-19 за этот период достигло 22 человек.

В Комздраве под руководством Дмитрия Лисовца не реагируют на происходящее. Там не провели работу над прошлогодними ошибками касательно прививочной кампании в городе. Как и в прошлом году, показатели вакцинации оставляют желать лучшего. За сутки первичную прививку сделало всего 408 человек, а вторичную — 269 петербуржцев.

При этом только за последние сутки в больницы поступило 268 человек, а всего в стационарах с коронавирусом и пневмонией находится 2124 пациента. Из них 198 человек в тяжелом состоянии, а 56 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Ранее Комздрав уже критиковали, как и самого губернатора Александра Беглова. Чиновников обвиняли в недальновидности и неэффективных мерах противодействия коронавирусу. В этом году представители комитета продолжают совершать те же ошибки. По данным СМИ, недавно в городе сократили коечный фонд.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Здоровье
Как информирует научный журнал Nature Aging, ссылаясь на исследование ученых, клетки человеческого организма стареют из-за повреждений их мембраны.
Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Здоровье
Американские ученые заявили, что распространенное мнение о том, что хроническая усталость появляется в результате самовнушения человеком, является мифом.