За последние сутки в Петербурге от COVID-19 скончались еще 22 человека

Из-за отсутствия контроля со стороны местных властей коронавирусная ситуация в Петербурге продолжает ухудшаться, но в Комитете по здравоохранению не предпринимают никаких действий.

Прирост заболевших за последние сутки составил 3635 человек, что на 12 пациентов больше, чем днем ранее. Число летальных случаев от COVID-19 за этот период достигло 22 человек.

В Комздраве под руководством Дмитрия Лисовца не реагируют на происходящее. Там не провели работу над прошлогодними ошибками касательно прививочной кампании в городе. Как и в прошлом году, показатели вакцинации оставляют желать лучшего. За сутки первичную прививку сделало всего 408 человек, а вторичную — 269 петербуржцев.

При этом только за последние сутки в больницы поступило 268 человек, а всего в стационарах с коронавирусом и пневмонией находится 2124 пациента. Из них 198 человек в тяжелом состоянии, а 56 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Ранее Комздрав уже критиковали, как и самого губернатора Александра Беглова. Чиновников обвиняли в недальновидности и неэффективных мерах противодействия коронавирусу. В этом году представители комитета продолжают совершать те же ошибки. По данным СМИ, недавно в городе сократили коечный фонд.

Медпульс.Ру
"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.