За сутки ковидом заболели почти 3500 петербуржцев

За сутки ковидом заболели почти 3500 петербуржцев. 20742.jpeg

Петербург приблизился по показателю заболеваемости коронавирусом к Москве с населением более 10 миллионов человек. За прошедшие сутки в городе на Неве выявлено 3 497 новых случаев заболевания. В столице — 4405. Об этом сообщил Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса 30 августа.

При этом в Петербурге сохраняется высокий уровень госпитализации — 303 человека, тогда как в Москве в городские стационары поступило всего на 79 пациентов больше.

За сутки ковидом заболели почти 3500 петербуржцев. 20743.png

Ситуация говорит о том, что в Северной столице наблюдается более тревожная эпидемиологическая обстановка, нежели в других регионах России. Ведь население Петербурга в два раза меньше, чем в Москве. Это, в свою очередь, сигнализирует о неэффективных антиковидных мерах Смольного.

Резкий рост заболеваемости наблюдается в городе не Неве с июля. Однако даже несмотря на крайне низкий коллективный иммунитет петербургские власти не стали обращать внимание на обострение существующей проблемы. На ситуацию неоднократно указывали СМИ, однако чиновники продолжают бездействовать. С началом учебного года это может привести к еще более активному распространению заболевания, что станет новым испытанием для сферы здравоохранения и подвергнет жителей Петербурга большому риску.

Медпульс.Ру
"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.