Смольный безосновательно делает прогнозы о снижении уровня заболеваемости COVID-19 в сентябре – СМИ

Представители Комздрава Петербурга рапортуют, что в середине сентября заболеваемость коронавирусом пойдет на спад. Однако такие прогнозы чиновников Смольного не имеют под собой оснований, ведь Петербург продолжает находиться в лидерах по количеству инфицированных, а чиновники не спешат вводить ограничительные меры.

Заявление заместителя председателя Комитета по здравоохранению Андрея Сарана о том, что во второй половине сентября следует ожидать снижения заболеваемости COVID-19, так как "случаев госпитализации стало меньше", выглядит как минимум странно. Петербург регулярно бьет рекорды по темпам ежедневной заболеваемости и смертности COVID-19.

Тревожная ситуация началась еще в июле, однако чиновники не стали вводить никаких ограничительных мер и даже ношение масок носит рекомендательный характер.

СМИ писали, что городские стационары почти полностью забиты больными COVID-19. Таким образом говорить об улучшении эпидемиологических показателей к сентябрю не приходится, хотя Комздрав и делает оптимистичные прогнозы.

Медпульс.Ру
"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.