Смольный безосновательно делает прогнозы о снижении уровня заболеваемости COVID-19 в сентябре – СМИ

Павел Добров

Представители Комздрава Петербурга рапортуют, что в середине сентября заболеваемость коронавирусом пойдет на спад. Однако такие прогнозы чиновников Смольного не имеют под собой оснований, ведь Петербург продолжает находиться в лидерах по количеству инфицированных, а чиновники не спешат вводить ограничительные меры.

Заявление заместителя председателя Комитета по здравоохранению Андрея Сарана о том, что во второй половине сентября следует ожидать снижения заболеваемости COVID-19, так как "случаев госпитализации стало меньше", выглядит как минимум странно. Петербург регулярно бьет рекорды по темпам ежедневной заболеваемости и смертности COVID-19.

Тревожная ситуация началась еще в июле, однако чиновники не стали вводить никаких ограничительных мер и даже ношение масок носит рекомендательный характер.

СМИ писали, что городские стационары почти полностью забиты больными COVID-19. Таким образом говорить об улучшении эпидемиологических показателей к сентябрю не приходится, хотя Комздрав и делает оптимистичные прогнозы.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Аллерголог Зорина рекомендует вылечить при помощи АСИТ аллергию перед весной Аллерголог Зорина рекомендует вылечить при помощи АСИТ аллергию перед весной Здоровье
Доктор Мария Зорина напомнила перед началом весны об обострении симптомов поллиноза на фоне цветения деревьев и улучшения погодных условий.
Диетолог Гридина: при быстром похудении теряются мышцы и появляются проблемы с ЖКТ Диетолог Гридина: при быстром похудении теряются мышцы и появляются проблемы с ЖКТ Здоровье
Врач Наталия Гридина предупредила об опасности резкого и быстрого избавления от лишних килограммов.